风的四季作文
一年四季的风总是变幻无常的。为了区别它们,人们把春天的风叫做和风,夏天的风叫做熏风,秋天的风叫做金风,冬天的风叫做朔风。四季的风,各有各的特点。
阳春三月,一阵微风吹过,农民伯伯脱下了厚重的棉衣,撒下了翠绿的种子,又一次期待着大丰收。春风吹绿了大地,吹开了花朵,吹醒了世间万物。小鸟飞在空中,唱起欢乐的歌曲;孩子们奔跑在大地,阵阵欢笑划破天地间的寂静。人们纷纷走出家门,来感受这春天的气息。
夏天,调皮的风儿和气喘吁吁的人们玩起了捉迷藏。一阵忙碌过后,人们的脸上都布满了大滴大滴的汗珠。这时,多希望有一阵清凉的风来解解暑气。可是,风儿却不知道跑到哪里去了,怎么找也找不到。就算有风,也感觉不到凉爽,反而更热了,就像是为这个把人密封的“大蒸笼”多添了一把柴火似的。
秋天,风吹黄了树上原本碧绿的叶子。一片片叶子争先恐后地从树上落下来,似乎在争夺长跑比赛的冠军呢!秋天,也是收获的季节。金黄金黄的稻子,火红火红的高粱,都被一片一片地收割下来,处处都洋溢着丰收的喜悦。
寒冷的冬季,寒风凛冽,瑞雪纷飞。怕冷的女孩子系上了围巾。有的人甚至倒着走,想避开这股寒冷的风头。我却依然顶风前行,因为我知道,再冷的天也会过去的。
我爱四季的风!