植树的作文
虽然植树节已经过去了,但我把那天的幸福瞬间永远记在了心里。
在植树节那天,我们带了小桶,打起了十二分的精神去给小树浇水,大家都兴奋极了,高喊着:“给小树浇水喽,给小树浇水喽!”我们提着桶,开开心心地下楼去浇水,大家都接满了一桶水,我心里想,这下小树就可以喝个饱了。
接完水,我们排好队,站齐了,就可以出发去给小树浇水了,可是水桶太重了,我刚提起来,又放了下去,这么沉的桶,让我怎么提呀!就在我一筹莫展的时候,队伍离我越来越远,孙晨宇立刻跑过来说:“我帮你提吧!”听到这句话,我感到特别的幸福,说:“非常感谢你。”我们一起吃力地抬起来,慢慢地跟上队伍,她说:“我们是好朋友,这是我应该做的。”
终于到了绿化带,我们提起水桶,“温柔”地给小树浇水,他们有的帮小伙伴提水,有的帮小伙伴接水,这都是幸福的事情。风吹来,小树的枝条摇了起来,优美地跳起了舞,好像在向我们问好、道谢,好像在说:“谢谢你们给我浇水”。
这一天,我非常幸福,感受到了朋友之间的友谊,在浇水的时候,我也偷偷地向小树问了句:“你幸福吗?”它摇摇树枝,没有回答,我想它应该很幸福吧,有这么多人给它水喝,它感受到了我们的关心,它的幸福是我们用汗水换来的,我觉得,这很值得,因为幸福是金钱买不来的,它很简单,也很复杂,就看你能不能把它抓住。