我的的作文500字
小时候,我经常奇怪地问妈妈,“如果我是女的会是怎么样子啊?”后来有一天晚上,我躺在床上看到了流星,听说对着流星许愿蛮灵,想起自己那个疑问就许愿让自己当一天女生吧。
第二天一早,我醒来又赖了一会儿床,这时妈妈进来见我赖床说:“你这丫头,还淑女呢,竟赖床?”我发现床头镜子里出现了一个蛮漂亮的女孩,我意识到自己的愿望实现了。
我想,当一个女孩当然要当一个淑女,那就起床。床头柜上放着我的衣服,我穿好衣服后,洗脸刷牙。我刚出洗手间又被妈妈推进去,她让我洗头,“你头还没洗怎么就出来拉?呀,脸没用洗面乳洗!”说着又给我用洗面乳洗脸,洗好后又给我擦面油抹防晒霜和护手霜,帮我把头发理成辫子。结果耗费了半个多小时。
早餐吃粉干我准备几分钟吃完,妈妈又阻拦:“淑女哪能这样吃饭,传出去会被人笑的。应该夹几条粉干,不能吸,直接咬断……”我按妈妈的方法去吃,吃了二十分钟。赶到学校刚进教室就打铃了。
上课我不小心走了神,班主任问我问题我答不上,班主任责备我说:“你一个女孩子家上课怎么可以走神呢?”女孩子家又怎么啦,我想不通。
下课我想下楼跟男生玩沙包,男生不让玩,说怕沙包把我打哭了。我只好去跟女生玩,女生无聊,全在聊明星,我一无所知,只有听的份。这时,一个调皮蛋来惹女生,我一出手把他打哭了,又被班主任批了一顿:“你这女孩子家呀,出手那么重……”
中午回家了,当时正初夏,偏偏空调坏了,我想把衣服脱光了散散热量,妈妈又不让,说女孩不能光膀子散热,这是基本礼仪。我真受不了当女孩子了。
晚上妈妈又硬逼我洗澡,说女孩不能一天不洗澡。躺在床上,我希望我快点变回男儿身,女孩的生活实在让我乏味。