描写人的作文
我家养了一盆仙人掌,我给它取了一个好听的名字——金手指。为什么会取这样一个名字呢?是因为它从根部长出来的一根一根的枝像人的手指,它的刺在阳光的照耀下,发出金黄色的光,金手指这个名字就是这么来的。
别的仙人掌都是球形或柱形,可它就是个“四不像”。有的枝像孕妇,肚子鼓鼓的;有的像缠绕在一起的两条龙;还有的像士兵,呆呆的立在那里。金手指看起来可爱极了,水灵灵的,让你忍不住去摸它。可它并不是你想的那样,它非常扎手,一不留神,手上就扎满刺了。
这就是我家与众不同的仙人掌。