描写人的作文
今天晚上,我吃完晚饭来到阳台上。
忽然,我发现了一盆仙人球,它的茎像一个绿色的小球,它的上面还有秃起,凸起的上面有一个个像武士一样的小刺守卫着自己的家园。
仙人球上长了四五个小黄花,我看着看着情不自禁地想摘一朵小花儿,“哎呦”我大声一喊,妈妈听见了急忙走过来问我:“怎么了?”我说:“扎手了。”“没事。”我看着仙人球,它们好象在说:“活该,只许看,不许摸。”我很生气。同时,也被它的斗争精神所感动。
仙人球能抗寒,能抗旱。它还可以食用,药用,做保健食品等。
我喜欢这盆仙人球!我喜欢它坚强不屈的精神。每当我遇到困难时,我就会想起仙人球。