坚持作文600字
人生如爬山,要爬上高山,一要靠志向,二要靠力量,三要靠坚持。倘若有志与力,而不能坚持,中途停辍,则永远不会有登高一呼的豪情壮举。
记得有一年暑假,我随父母一起去爬峨眉山,我站在山脚下抬头望着那高大的峨眉山,巍峨壮观。让我顿时有了去征服它的欲望,可当我从山下往上爬时,最先开始如履平地般的轻松的走着,渐渐地我的脚步越来越沉重,好不容易爬到半山腰,这时我已经累的气喘吁吁,汗流浃背了。我赖着不走了吵着要回去,妈妈对我说:“孩子做任何事情都不能放弃,不坚持爬到山顶怎么能看到最美的风景呢?”听了妈妈的话,我坚持继续往上爬,不断的对自己说,我离山顶只有几步了,我要看最美的风景,不能放弃!终于到了峨眉山顶,阳光的照射下金顶如此金碧辉煌,举目远眺,只见山外有山,景外有景,无限风光,摄人心魄!顿时我觉得我的坚持是多么的值得!
学习犹如爬山,要想取得好成绩也要坚持不懈的努力,记得有一次,我和妈妈保证每天早起,读半小时的英语,最开始我还能坚持每天早起,可到后来,我就“三天打鱼,两天晒网”了,直到有一天老师跟我们讲了一个关于坚持的故事:很久以前,希腊有一个大哲学家叫苏格拉底,他有很多的弟子,有一次上课,苏格拉底布置了一项作业,让学生每天甩100下胳膊,一个星期后有百分之九十的人完成了,一个月后只有一半的人做了了,一年后,只有一个人每天坚持做,他就是后来也成为大哲学家柏拉图。听完这个故事我很惭愧,柏拉图能做到的坚持我也能做到,于是我每天早晨准时起床,无论春夏秋冬,严寒酷暑。坚持每天读英语半小时!终于有付出就有回报,期末考试我的英语考出了好的成绩!
不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。同学们,请保持坚持到底和永不放弃的积极乐观的精神吧!