关于分享的作文
“滴滴滴滴——”手机咿呀着发出消息接收的声音,振动使它在桌子上微微挪动了几分,亮起的荧光屏幕显示,有人向我分享了消息。
“啦啦啦——”抱着怀里的奖品,脚步也不禁跳跃起来,天那么蓝!云那么白!身子那样轻!平日聒噪的虫鸣变成悦耳的音乐,平日炙热的天气变成阳光落下的温暖,平日陌生的人也变得可爱,森林里的老虎要融成黄油,道路边的老树要拔成翠竹,风也成了把世间染绿的画者。
内心无比的喜悦,面上便若拂柳春风般漾起了一簇簇绵延的笑意,仿佛体内的器官也要咯咯地笑起来,就像不知愁滋味的小时。
转头看向她,我的表姐,面上按捺下的喜悦,也是“才下眉头,又上心头”。
“姐姐姐姐,你快看!”我拽紧奖品的手激动地抖了抖,潮水一般的喜悦使我的嗓音都颤了一颤。她只睨一眼,冷淡地滚动喉咙“嗯”一声。回头继续盯着那发光的屏幕。“嗒嗒嗒嗒”传来接连不断的打字的声响。
“嗒嗒嗒嗒”的,就像一道封锁线,隔开了我与我的喜悦,“嗒嗒嗒嗒”的,就像一道白刃,斩开了喜与静的连线。冰冷的文字,冰冷的声响,在屏幕前变得冰冷的人儿。明明就在身侧,却如同相隔山海。
?瞬间像是被关在了黑压压的大箱子里,缝中射出一缕光线,白的刺眼,曾以为是曙光,定睛一看,那团坐在一起的人们一言不发,手指迅速地在手机屏幕上戳着,用自以为热闹有趣的方式在朋友圈,在空间里分享这丰盛的晚宴。整日把自己关在那小间儿里,足不下楼,只是在网络上分享一切,殊不知,自己的身边人是如何,如何的比网络上更值得分享。
“咣叽、咔嚓”锁被砸上了,一片墨一般的黑暗,却不断传来“滴滴滴”的声音,滴滴滴滴地撕裂着神经,分割着人际。如何打开?唯有分享,能挽救。
向那身边人分享,在他还未离去之前,分享你的快乐、愁绪,你的精彩、悲伤。终归发现,身边的一个怀抱,像阳春三月一样温暖。那是真实的,有趣的。
“滴滴滴滴”我关上了手机,欣然起行,花儿开了。