道德作文
道德是一叶扁舟,满载生命的厚重;
道德是一片芦苇,笑迎跫音的来临;
道德是一盏亮灯,指引前方的黎明。
故宫中的珍贵文物,被道德底线低下的人在上面乱涂乱画,这不仅是对前辈的不敬,也给后代树立了极坏的形象,被他人耻笑,他们的道德在哪里?
生活中我们应做一个有道德品质的人,给别人留得一份好印象,为自己争得一缕阳光!
良好的道德品质,铸就了一位名医。
他是后人皆知的神医。亲尝百草,为民试药是他的道德;无私关照,为民治病是他的道德。无处不在的道德体现,铸就了他和他的《本草纲目》,李时珍的名字,响彻了半边天,为民分忧,为民治病,亲尝百草,无微不至的照顾病人,无时无刻,无时无地不体现出他的道德。良好的道德品质铸就了一位名医,我们应向他学习,终将会铸就成为国家的栋梁之才。
满载生命厚重的道德。
没有知道他的名字,他也不曾向任何人提起,人们只是知道他是一位孤苦无依的拾荒老人。而这位不平凡的老人,只是知道默默地付出,为了自己内心责任的驱赶,他不顾一切,为无数的贫穷孩子捐钱,而这些钱是他每天拾荒的一点儿积蓄,没有人知道他为了什么,只是赞美他的品德。道德是每个人心中的一颗核桃,如果你不愿去砸破它,使它迸发出光芒的道德核仁,那将任由你失去道德的底线,被别人所耻笑。我们应满载生命的厚重,让道德这一朵美丽之花绽放。
道德是石,敲出星星之火。
故宫文物的破坏,显然是道德品质的缺失,不爱护自己国家的人还能爱护什么?不尊敬自己前辈之作的人,又能成为什么?文物上刻字无非是想争得别人的目光,然而别人的目光中充满了鄙夷,反而使自己原有的阳光也随之丢失,生活在别人异样的目光中,生活在黑暗的角落里。文物上“爱心桃”的炫耀,更是令人切齿,没有道德的爱心桃又怎能得到别人的祝福,没有道德的爱心桃又怎能“生长”?恐怕结果是否定的。
道德是石,敲出星星之火;道德是火,点燃熄灭的灯,道德是灯,照亮前行的路;道德是路,指引你走向黎明!
生活中,无论我们身在何处,何时何地,都不能丢掉道德。有道德的人,走到哪里都有阳光,没有道德的人,走到哪里处处都是黑暗。