道德作文
“小明,快点睡觉!”又是小明妈妈来叫小明了。原来,小明一直沉溺于网络游戏,每天要玩到深夜。所以,大人们总是认为网络会对孩子造成伤害,我也这样认为,可我读了《做一个有道德的人——网络妈妈》后,我就不那么认为了。
这是一个真实的故事,一个被严重烧伤只有一个健康手指的妇女,在网上认识了一个很聪明但是沉溺于网络游戏的高二男孩,后经过妇女的耐心开导下,男孩慢慢地不再沉溺于游戏,而学习成绩进步了不少。
从这个故事我感悟出:网络并非全是坏的,而美好的网络生活也需要我们用美德和文明共同创造。
在我们身边也发生过同样的事情。我有个同学,他一直沉溺于网络游戏,甚至还去过几次网吧,学习成绩一直很差,老师知道这件事后,耐心给他讲解网络的好与坏,劝导他不沉溺于网络游戏,而是利用网络进行学习,因为网络拥有我们所要学习的大量知识,几经开导,他终于把精力放在了学习上,成绩也确实提高了不少。
网络并非全是坏的,所以我们要将爱心汇集并传播,谱写一曲曲网络爱心传奇吧!