我的财富
我是一个普通的中学生。我没有李嘉诚那种家产万贯的显赫家世,也没有胡锦涛那个至高无上的地位,但我也很富有。
自信是我的财富。在我看来,自信是人生的航标,人有了自信,才会想着自己的理想前进,才会更努力的驾驭命运风帆,乘风破浪,奋勇向前。伟大科学家爱迪生为了研造出点灯,曾尝试过一千多种灯丝,但屡次失败。那是很多闲言碎语接踵而来,但他不怕,不气馁,终于研制出了灯丝。在现实生活中,我也会鼓起勇气,充满自信,大步先前。
亲情是我的财富。倘若我是一朵娇艳的花,那亲情就是浇灌我的雨露;倘若我是一首歌,那亲情就是余音绕梁的乐曲。亲情对我而言有时严厉有时和蔼。可单单和蔼的亲情是不完整的,它会娇纵于我,甚至引我入歧途。所以还需严厉的爱来警告,来平衡,不大爱弄的残缺。
友谊也是我的财富。友谊并不遥远,他像空气,永远萦绕在我们身边。当我得到友谊的花种时,我会用忠诚滋润它;用热情护理它;用用谅解修剪它。我相信,在我爱的灌溉下,会结出一朵又大又美,芳香四溢的友谊之花。
我有那麽多财富,我富有而又幸福!