小白兔作文
一个星期天的上午,爸爸从外面给我带回了一只可爱的小白兔。我可喜欢它啦,用一个纸盒给它造了一个温暖的小窝,还给她起了一个好听的名字—茜茜。
茜茜长得可漂亮啦!她全身洁白如雪,脑袋上两只又大又长的耳朵,高高的数着,好像正在听我们的谈话。它那双红红的眼睛,真像两颗小小的红宝石。它还有一条短短而洁白的尾巴。最有趣的还是它那三瓣嘴,两边的胡须总是一翘一翘的,特别惹人喜爱。
茜茜刚进我家,感到陌生,总是怯生生的躲在屋里,任谁叫它,它也不出来,脾气可是倔强得很呢。它也不敢吃我给的食物,要待我走远了,它才小心翼翼的吃起食物来,警惕性高着呢,防不胜防。
由于我经常带它去草地里玩,给它吃食物,渐渐地,它开始认识我了,并和我有了感情。每当我放学回家,它总是用它那洁白的毛搓我的脚,弄得我痒死了。它还时不时盯着我看,好像在对我说:“我饿了,你能拿点东西给我吃吗?”我看了,便去厨房拿了茜茜最喜欢吃的青菜﹑白萝卜﹑白菜,它像人一样津津有味的吃起来。吃饱了,茜茜会开心地看着我,仿佛在对我说:“小主人,谢谢你,这些蔬菜多香啊,真好吃!吃了还想再吃呢!”还舔了舔我的脚,表示喜欢感谢。看着它那调皮的样子,我高兴的笑了。
茜茜非常的机灵,一般的人别想捉住它。谁只要试图想靠近它,它就会立刻跑开并躲起来。只有我过去,它才不会躲开,还会靠拢我,表示和我亲近。