读书的作文600字
我爱读书,因为书就是我的好朋友,它在我无聊、寂寞的时候,陪我聊天解闷;书!也是我的小老师,在我疑惑不解的时候,给我各种各样的解答,传授给我许许多多的知识,书!就像是我的妈妈在我眼里无所不能,就像我的宝库。
小的时候,父母从四岁就教我抓笔、练字,每天晚上妈妈都要给我教一首古诗,她读一句,我跟着读一句,而且还要给我讲故事,那时,其实我并不想听故事,背古诗,可却还要装着十分爱听,不然,妈妈又会唠叨的开始说,人家的孩子都考上大学了,你没考上怎么办!就开始一直说,可我当时想的却是,考不上就不上了呗!可到了现在,我终于明白了读书能给我们带来多少东西和知识了。
我到了七岁就开始每天晚上自己读一个小时的课外书,积累好词好句,写读书笔记。我是从《格林童话》、《安徒生童话》开始读的。每一个字上面都有拼音,我遇到不会的就拼拼音。慢慢的我又喜欢起了看科幻片和散文之类的!
记得有一年寒假,父母都十分的繁忙,没时间陪我,我只好一个人在家天天待着,晚上他们才回来,我一天除了看课外书、写作业在没干得了,那一个寒假,我几乎是和课外书度过的,我那一个寒假都看了《夏洛的网》、《西游记》……夏洛的网里主要讲了一个小女孩拼命的救了一头小落脚猪。里面运用了很多的修辞手法,写的也十分生却,从那时起,我终于明白了妈妈那是说的话。而且,读闲书还可以提高我们的写作水平哟。
书就像一座神秘的宝库,里面装着我需要的精神财富;书就像良师益友,给我们生活的指引和启迪;书就想一位诤友,也是我们成长的指路明灯;所以,我们要多多读书,提高写作!