快乐童年的作文
童年是五彩缤纷的,充满快乐的。即将告别五彩的童年,心中十分的不舍,我的眼前浮现了童年,我们无忧无虑的日子。
还记得秋天的一个双休日,两位同学到我家来玩,我们非常的开心。
我们在院子里玩游戏,正玩得起劲呢,我们家的公鸡不知用了什么方法飞进了院子里。我说:“我们得把鸡捉回鸡笼里去!”然后,我们玩起了捉鸡游戏。“开始!”我一声令下,我们的捉鸡小队开始捉鸡了。这只公鸡可真机灵,用了这么久的时间都捉不到。我们跑的满头大汗、气喘吁吁的。弟弟开始打退堂鼓了:“太累人了,我不干了!”我十分生气:“你怎么能临阵脱逃呢?”弟弟一点都没听进去:“反正我不干了!”说完一屁股坐在椅子上休息了。
趁着这一瞬间的机会,鸡躲进了草丛里。我抱怨弟弟:“都怪你,现在怎么办?越来越难找了。”弟弟毫不负责任地说:“我又不是故意的!”弟弟突然脚下一滑,踩到了鸡的尾巴。那只公鸡一跃而起,又开始了它的逃跑路程。我无奈的说:“好吧,算你将功抵过!”弟弟:“耶!”
鸡跑到了田里,弟弟自告奋勇下去抓鸡。不了摔了个狗啃泥,跌进了泥坑里,招来了一阵嘲笑。之前精疲力尽的我们一下子恢复了精神,疲劳都被抛到九霄云外去了。鸡似乎也被吓着了。我的同学趁机躲到了鸡的后面,终于把鸡给抓住了。
弟弟真是可伶,算了,我们同情同情他,帮他收拾残局了。这次抓鸡虽然累得汗流浃背,但我们却很开心。这真是一个无比快乐的童年!