长城的作文
暑假的时候,我妈带我去游览长城,那里山峦起伏,空气清新,让人心旷神怡。长城嵌在山中,山势如浪。长城伴随着山中的植物和树木,是中国古代人民智慧和劳动的结晶!啊!那证明中国不是弱小,而是伟大。长城代表着中国古代的辉煌成就,中国人的力量和智慧是无穷无尽的!
我开始攀登后,发现爬长城很难,尤其是当我爬起来的时候,有一种阻力,所以你必须付出更多的力量和毅力才能继续攀登。
爬了一段时间后,我们去了英雄纪念碑,在那里休息了一会儿后,我们继续爬。
爬得越多,找到的人越多。最后我们被卡在一个台阶上,上不去下不去。我们必须保持不动。突然想到一个问题:“这么热的天怎么来了这么多人?”本来因为长城是世界奇迹,是宇航员在太空能看到的建筑之一,是中国人智慧的结晶,作为中国人,怎么能不为古代中国人的实力感到惋惜呢?中国是中国人的摇篮,是中国人生活的地方。为了防止外敌入侵,长城为我们做出了巨大的贡献,但是我看到有人在长城上写xxx来这里参观。这不是一个破坏我们保卫祖国的“将军”。虽然现在长城的“抵抗力”很弱,但是没用。怎么才能浪费好长城?对此我感到非常愤怒!
啊!长城,你是祖国的心血,你是祖国和平的象征!