我要保护眼睛作文
我们每个人都有一双眼睛,这双眼睛可以让我们看到细细的溪水,五颜六色的花朵,广阔无比的天空,无边无际的大海,闪闪发光的夜空……
可是这一星期我的眼睛却什么都看不清了。
在暑假接近尾声的时候,老妈带我去焦作五官科医院检查视力,说我经常看书躺着,趴着,玩手机,写字姿势不正确,担心眼睛出问题。我们来到了医院四楼的眼科,不来不知道,一来吓一跳,来这看眼的小朋友可真多,估计大家和我一样都有着一些坏的习惯。唉!希望我的眼睛没事,这样就可以不戴眼镜了。
带着侥幸的心理,我配合着医生做了一系列检查,待检查完毕我的视力度数还是让我和妈妈大吃一惊,左眼0.5,右眼0.6。听到这个消息真让我痛心,看来老妈平时的唠叨是对的!
医生说这只是大致的结果,如果想知道眼视力为什么不好就要扩瞳,医生给我们介绍了扩瞳的作用,并建议我们用慢速扩瞳的眼药水。在扩瞳的一周里,我不能用眼看强烈的光线,不能学习,不能玩手机!
“好舒服,不用学习,”我心里暗暗得意着。听着老妈催促着妹妹学习,我觉得我好幸福!可是到了第三天我就受不了了,我的眼睛看什么东西都变得模模糊糊的!听着妹妹讲故事,弹琴。我又开始羡慕她了,度日如年呀,时间你快点吧!就这样我度过了一个黑暗的星期。
到了第二个星期,妈妈带着我去医院复查,复查完后,我听到了一个奇怪的消息,这个消息是什么呢?是我的视力恢复正常值了,经过医生的多次验证,才发现我是假性近视,这可真是让人兴奋!
医生又给我讲了许多用眼知识,强调如果我还改不了生活学习中的坏习惯,假性近视也可能就会变真近视,到时候可就麻烦了,恐怕一辈子都要戴眼镜了!
经过这次让人痛心的经历,我真正认识到了眼睛的重要性,我暗暗的发誓,从今以后一定要保护好我的眼睛,不能让它受到任何伤害!我还要用它去学习更多的知识,实现走遍世界的梦想呢!