傍晚的家乡作文
暑假的时候,我回老家去看奶奶和爷爷。乡村清新的泥土气息真让人心旷神怡。那些随心所欲的乡村景象更让人流连忘返。
一天傍晚,太阳渐渐的下山了,山边的云被太阳照得红彤彤的,整个村庄也被笼罩上一层金光。沉静了大半天的村庄又热闹起来了。干完活的叔叔,阿姨们一个接一个的回了家。他们有的扛着锄头、有的拉着小车,小车上拉着喂牲口的青草,还有的提着刚从自己地里摘下的瓜果蔬菜。他们一边走着,一边还忘不了聊聊闲话,拉拉家常。
这时,村南口传来一阵“咩咩”的羊叫声。我回头一看,只见一群肚子圆鼓鼓的羊正欢蹦乱跳地你挤我,我挤你的朝村里奔来,把放羊的老爷爷远远地抛在后面。
太阳下山了,天色渐渐暗下来,然而村里却出现了另一番热闹景象,家家户户的屋顶上升起了袅袅炊烟,厨房里飘出扑鼻的菜香味。盏盏灯光像繁星似的一闪一闪……
我多么喜欢家乡傍晚的景色啊!