傍晚的家乡作文
城市的傍晚是喧闹的,而乡村的傍晚就却是宁静柔和的。
你快看,恋恋不舍的太阳缓缓地退去了。这片绿色村庄,每一个地方都变成了灿烂的金黄色,这情景多么美丽呀。
夕阳斜照西山时,绿意盎然的院子终升起了一层层薄薄的烟雾。烟雾飘起时,真像一层薄薄的轻纱环绕着村子。
这个时候,我和父亲会出去散步。在路上,我看见一群活蹦乱跳的孩子,他们一边嬉戏打闹,一边赶着回家,是那样的天真可爱。在田里割菜的外婆走出了田地,迈着依旧熟悉的小碎步在回家的小路上。外婆看见了我和父亲,朝我们笑笑。不知不觉,我的目光又停留在灿烂的云霞上。可是太阳总归是要下山的,它最终还是露出了暗红色,映照着粼粼闪着波光的湖水,把湖水也映成一片通红。大地上又升起一股朦胧的淡烟,萦绕在潺潺流水边。乌鸦站在树枝上,时不时发哀鸣,难道它也在说白天太短暂了吗?
现在的天空,美得像一幅画一样,我爱日落和傍晚。日落的余晖在消散之际,温柔了整个村庄,温暖了每个人的内心。