傍晚的家乡作文
城镇的傍晚是喧闹的,而乡村的傍晚却是宁静的、祥和的。当夕阳恋恋不舍地下山之前,这片绿色的村庄似乎要沉睡了。这里的每一个角落都变成了金黄色。啊,家乡的傍晚多么美丽啊!我爱家乡的傍晚。
你瞧,太阳慢慢地下山了,一片片绿荫掩映的院落上空升起了一层薄薄的烟雾,层层上升,真像一层细腻的轻纱环绕在林子周围。竹林里响起唧唧喳喳的声音,原来是小鸟们在尽情地欢歌。虽然我听不懂它们在说什么,可我知道它们的心情是欢快的。这时,我和妈妈一块儿去割菜。
在路上,我看见一群活蹦乱跳的孩子。他们一边戏耍着一边往家走,是那样的天真幼稚。烟雾似乎又来到了这片绿色的田野上。绿油油的麦苗,黄灿灿的油菜花,仿佛都被罩上了一层乳白色的轻纱,景色真迷人,真是一派春天的美景!在田里干活的人们都陆续走出田地,漫步在乡间小路上。他们有的赤着脚,有的赶着牛,发出瞪瞪的脚步声。只见牛扭动着它那笨重的身躯,尾巴一甩一甩的,‘漫步朝前走着,还不时传来主人的吃喝声和赶牛的皮鞭声。不知不觉,妈妈已经离我很远了。我急忙追上去,妈妈说:“你是不是被这美丽的田园风光迷住了?”我笑着点点头。
这时候,天色已晚。我回到院子里,只见院落上空炊烟袅袅,不时还听见广播里传出悠扬的歌声。这优美曲动听的歌声,打破了乡村的宁静。一阵微风吹来,风里裹着香喷喷的腊肉味儿,真香啊!这时,我仿佛置身于梦幻般的童话王国里……啊,乡村的傍晚多么宁静,多么美丽!我爱家乡的傍晚!