暑假的一天夜晚,我在老家院里的长椅上看夜空。
看着这浩瀚的星空和圆圆的月亮,我不禁对此展开了无限的遐想:
我觉得圆月就像一块月饼,这块月饼是嫦娥做的,她做的时候不小心把芝麻洒了一些,变成了无数颗星星。月饼的香味被天狗闻到了,天狗随着香气找到了月饼,它每天都吃一口,一个月后,月饼正好吃完,嫦娥得知了月饼被天狗吃了,她也不生气,她反倒又给天狗做了一个,天狗一个月吃一个,嫦娥一个月做一个。后来,天狗觉得吃同一种味道的月饼吃烦了,便请求嫦娥让她给他做些别的味道的,心灵手巧的嫦娥爽快的答应了,天狗吃到了不同口味的月饼,异常兴奋,它每个月去吃月饼时,都很期待,结果都符合了它的期待值,甚至高出了它的期待值,好心的天狗就把月饼的一半分给了星星,自己只吃一半,星星很开心,每次吃完月饼后,有的星星甚至开心地跳起了舞,因此出现了流星雨。这样的事,每月都在发生....
时间不早了,爸爸叫我回房间睡觉,我只好结束了我对夜空的遐想,心里默默地对这神秘的夜空说:”再见!“,然后依依不舍地回房间睡觉了。