美丽作文
今天,妈妈带我去公园,那里的景色美得像一幅画。
这是一个以兰花为主题的公园,一进公园就仿佛到了一个兰花的海洋,有淡蓝色的腐生兰,有绿色的地生兰,有香气幽远的春兰……各种各样的兰花竞相开放,随风摇曳。
不过我最喜欢还是文心兰,也叫跳舞兰,它的花朵形状就像一个个美丽的姑娘穿着黄里透红的上衣,黄色的裙子在树枝上翩翩起舞,大片大片的文心兰呈现在眼前,仿佛在迎接我们的到来。
我之所以特别喜欢跳舞兰,还因为跳舞兰的形状很像中国的“吉”字,所以文心兰也叫跳舞兰,又叫“吉祥兰”。
参观完兰花公园,妈妈告诉我,兰花不仅美丽,还可以入药治病,还可以泡茶,还可以做成香水化妆品美容养颜,真是太神奇了。
今天真是有意义的一天,我也要学习兰花淡泊,高雅,贤惠的品质,默默无闻地为人类做出贡献。