中学生的生活作文
童年骗我说,青春是暗淡无光的,没有棒棒糖吃,没有洋娃娃玩,正如黑色。但真正走进青春的起始端,却发现原来青春是美好的,是丰富多彩的。
——题记
美好的青春起始端就是我们初一学生所面对的时光,它是蓝色的,黄色的,红色的…… 初一生活是蓝色的,她优雅、清新、成熟。刚刚升入初中时的我们明显感觉到,自己再怎么疯狂,再怎么嬉闹,也做不到真真的快乐。在课间十分钟里,除极个别男生以外,大多数同学都是呆呆地坐在自己的座位上,有的发呆;有的沉默;有的看《怖客》……等待着下一节无聊自己课的再次到来。这说明了什么?这不正说明了我们如今处在了蓝色的成熟时光里吗?我们少了份童年时的顽皮和幼稚,多了些沉稳和成熟。
初一生活是黄色的,它充满了个性,这时的我们衣着整齐,风流倜傥。大多数同学总是将自己内衣上的漂亮领子翻过来,到了周五下午放学时分,脱掉校裤,换上自己喜欢的牛仔裤,有些爱臭美的同学还会一天洗两次脸,摸两次油。这些做法不就是图个个性,以吸引他人的目光。此时此刻,就是青春期的最爽颜色——黄色呗!