“怎么又没有打卡?”“作文又在凑字数了!”“”这么简单的计算题都会出错!”……我的耳朵强行屏蔽了妈妈的训斥声和唠叨声,心随着窗外的鸟儿飞到了无边无际的天空中,闭上眼,我来到了远离喧嚣的丛林中。天苍苍,野茫茫,海阔天空任我飞,我终于过上了梦寐以求的理想生活。
一个下午,残阳如血。我与同伴们飞翔在广袤无垠的天空,我们唱着欢乐进行曲,做着各种高难度空中表演动,不亦说乎。
砰——砰——砰——
一阵阵刺耳的枪声,伴随着撕心裂肺的惨叫声,刺痛我弱小的心灵。我的伙伴们如流星陨落般从天空坠落下来。我简直不敢相信眼前的一幕。我顾不上伙伴别离的痛苦,拼命地左躲右闪,努力往树林中蹿。可最终无法逃脱命运的安排,我的左翅膀被穿了个孔,鲜血直往下淌。一阵头晕目眩后,我晕了过去。再次醒来,我发现自己躺在冰冷的地上,周围血迹斑斑,我不敢吱声,生怕招引来猎人。
此刻,我是多么的弱小与无助,泪水模糊了我的双眼……
“作文又在凑字数?”妈妈狮吼般的声音是如此的亲切。我哭着扑在妈妈怀里……