幸福感恩的作文
有时我们总是感到自己的生活不够幸福,不如人家日子过得滋润恬美。
幸福是什么?(现代汉语词典)给出的答案是;“使人心情舒畅的境遇和生活。”其实我们每个人在平凡的生活、工作中,时常会感受到幸福的关爱。
我的邻居,家境不算太好,母亲卧病在床,不能自理,儿子几年如一日地照料母亲。有人会不由自主的怜悯他们的不幸,但让人很快发现,“不幸”这个词绝对不适合他们。
每天早晨第一件事,就是儿子把母亲搀扶出来,坐在躺椅上,然后为母亲洗脸梳头,最后喂饭。我观察了好几天。天天如此,儿子的脸上总带着微笑,母亲也是满脸的笑意,时不时夸奖儿子的手艺不错,饭菜可口。当夜幕降临,儿子总要为母亲洗了脚,才上床休息。把母亲伺候的根本不像个久病卧床的人。
面对窘迫的物质条件,他们却很开心,他们的笑是发自内心的。或许,相较于比他们更有钱的许多人,他们要更加幸福。实际上,人的幸福和经济收入不成正比。收入丰厚者不一定比低收入者感觉到更多的幸福。那么,幸福究竟是什么呢?
当我十月怀胎,听到儿子的第一声啼哭,当和故友聚会 时的那份喜悦,当我的第一篇文章在报刊发表时,当我在别人遇到困难时慷慨相助,当女儿当上班长,考取前几名,当儿子手捧100分拿给我看时······无数个这样点滴的瞬间,分明有屡屡清香从灵魂深处溢出,我感到幸福。
幸福就在你身边,珍惜你爱的人和爱你的人,只要你心存快乐,那就是幸福,幸福在你左右,在自己的心中。让我们感恩幸福,谢谢生活中这些快乐的篇章。