读书的作文600字
啊!温暖的春风轻轻抚摸人们的脸蛋儿,一个春暖花开,阳光和煦的星期二,我们来到了上海欢乐谷主题公园游玩。
伴着春姐姐的脚步,和着同学们琅琅的读书声,我们学校又迎来了新一届读书节!书本,能够让我们畅游万水千山,鸟瞰古今中外。这一天我们都沉浸在书的海洋里。
校园中处处洋溢着欢乐的气氛,我们举行了作家走进校园、语文学科素养竞赛、图书超市、观看动画电影等一系列有趣的活动。
其中我最喜欢的活动是:图书超市。在操场上,各式各样的书应有尽有。同学们都在忙着自己的工作,个个不亦乐乎。有的同学忙着摆书,有的忙着吆喝,招揽生意,有的忙着收钱找钱……伴着同学们一窝蜂的光顾,我们书摊立刻炸开了锅,你一本我一本,不一会儿我们的书几乎都售空了,正当我们发愁时,只见“小机灵”谢俊豪不知去哪个书摊又低价买来一堆漫画书,回到书摊便大声吆喝开:“大家快来看看,这里有许多漫画小书,无比劲爆搞笑,买一本就送小橡皮,两本就送棒棒糖,四本就可以另外送定价三元的书和一包糖果!”顿时,又有一大批人流涌向我们书摊,掀起了一阵售书高潮。我们小组人员纷纷竖起大拇指给“小机灵”点了个大大的赞。最后,我们一起清点售书款,“十元,二十元,三十元……一百七十八元!”大家兴奋无比地呐喊着,看着手中赚到的钱,心里都甜滋滋的。
操场上萦绕着同学们的叫卖声,讨价还价声,欢乐声……它奏响了欢乐的歌曲。读书是一件令人感到愉快的事,读书节是一个让我们快乐的节日,它将“快乐”与读书“融为一体,怎能不让我们感到幸福呢?