读书的作文600字
读《钢铁是怎样炼成的》有感 三保尔,多么顽强的生命,与死神擦肩而过,读书的乐趣4作文。保尔成为了一名红军战士,他经历了枪林弹雨,只有两次因为受重伤不得不离开战地,但每次都是病刚刚好就又归队了。他眼睁睁的看着自己最亲爱的战友倒在敌人的机枪下,悲痛地继续战斗,在巷战中解救了七千多革命者,由于叛徒的出卖,还是有不少革命者被杀害,其中包括好友谢廖沙的姐姐瓦莉亚,他们曾经受尽了折磨,保尔非常难过,发誓要为他们报仇。
保尔意外地遇到了哥哥阿尔焦姆,两人格外愉快,但因为时间关系,两人没有多聊就分开了。后来,保尔的师长也在一次战斗中牺牲了,保尔在奋力杀敌为师长报仇的时候不幸身负重伤,被送进了医院,在医生、护士的精心照料下,在他求生的坚强意志下,昏迷了十三天后终于醒了,大家都感叹这是个奇迹,小学生作文《读书的乐趣4作文》。冬妮亚也来看望他,但是高傲的冬妮亚再也不能融入保尔的生活了,他们还是分开了。第二天保尔在布告上看见了朱赫来的名字,他费尽周折总算找到了一直挂念的老朋友。
朱赫来失去了一支胳膊,他让保尔跟他一起搞肃反工作,由于工作紧张,保尔的身体又不好,在工作中他昏倒了,他要求调到铁路工厂工作。过了一段时间,他被派去协助丽达工作,她是共青团省委会的委员,在工作中他对丽达产生了好感,但他想到革命还没有结束,还不是谈情说爱的时候,他斩断了他对丽达的这段感情。保尔是英勇的,他在战场上豪不退缩,恿往直前,受了那么严重的伤也靠着自己顽强的毅力坚强的活了下来,而我们做事一遇到困难就喊爸爸妈妈,甚至干脆不做了,什么事情都做不好,以后我也会努力的做完,做好每件事的。