《初心》作文500字
走在尔虞我诈的城市里,宛如在沼泽中原地踏步。见惯了灯红酒绿,却始终想要凭一己之力守护内心的一方净土,初心永存。
在这样一个污浊遍地的世界,想要成为一名律师的梦几乎是渴望而不可及的。我想要成为一名律师,抨击一切不公平的事件,用清水洗涤,湮灭一切我所看到的罪恶之事,但此刻,我动摇了。
当我看到一群人在围观一个摔倒的老人而无人去扶时,我的心寒了;当我看到一个人用假钞欺骗商家时,我的心碎了;当我看到商贩以次充好,欺骗顾客时,我的心麻木了。世间充斥着人心的险恶,人性的美好却被他们藏在了内心深处。一个小小的律师,有何力量能够将全世界洗涤?
我失魂落魄地走在回家的路上。突然,一阵刺眼的光芒让我不禁闭上了眼睛,再睁开时发现原来是一处滚屏,上面写着这样几句话:人民警察在人民群众的帮助下成功捕获一个诈骗团伙。我的心为之一振,诈骗团伙?热心群众?看来这世上还是有好人的啊!我呼了一口气,这些人冒着被报复的危险提供线索,这需要多么大的勇气啊!我仿佛得到些许动力,让原本动摇不定的初心安定下来。回家的路上,我见到了各式各样的人,但令我奇怪的是,他们无一例外都是在做好事,有的扶老爷爷过马路,有的帮助老奶奶收拾东西,还有的主动当上志愿者,维持社会治安,甚至有人手上拿着一个大袋子在捡地上的垃圾。或许,他们做的只不过是一些小事,但他们却把人性的美好体现的淋漓尽致。他们就像是漆黑天幕上闪烁的星星,散发出明亮的光芒。初心永存,初心依然,我会努力实现当上律师这个梦,因为,我要尽自己最大的努力,打造出一口清泉,去除人们心上污泥,留下纯洁与美好。
梦醒了,但初心永存。