《初心》作文500字
也许我该放弃了,我好像真的做不到,这两句话如同一把剑,一下子刺到我内心的最深处。但又像一只闹钟,叫醒了近睡三年的我。
历史考试考了五十三分,全班倒数第三,看到我的分数,我一下子不知所措,悄悄地把成绩折成一张纸片,放在了课桌的最深处,坐在椅子上发愣,听到别人正在因为考了九十多分而欢呼,我好像什么都没学到,脑海中的知识如同时间的沙漏,在不知不觉中悄然溜走。
第二天,被班主任陈老师叫上讲台谈话,老师虽然语气平和,但是讲的每一个字都一针见血,的确,我几乎没背过历史,按这个成绩,中考时我的历史就比别人少了十五分,更别说还有其他科目了,我这样还能达到目标吗?我只有还能考到一直想上的学校吗?我这样对得起自己第一天踏入初中时许下的目标和梦想吗?这一连窜的问题,如同一群淘气的小精灵,在我的心里打闹,一下子压得我喘不过气来!还记得最初的自己吗?这一刻,我仿佛从梦中惊起,看看只剩下的不到三百天的时间,在才被惊醒:我不应该放弃,我应该比别人多花些时间去弥补曾经的漏洞,我应该不忘初心,从零开始,自己去走自己种下满是布满荆棘的小路。
这是我梦想,应该有我去守护,就算这条路在困难我也不会后退。从现在开始,翻开书本,一点一点地读,点一点地,去理解、去领悟、去练习,一周后的考试我要达到为自己确立的小目标八十分。在历史的进步中,我好像看到了自己离最开始的目标更近了。
所有的不可能都可以通过自己的努力变成可能,我应该以一种顽强的,坚定的力量去击溃我梦想路上的一座座巍峨的大山。
我应该以无比的耐心和勇气去面对困难,守望初心。
幸,我能在困难面前,不忘初心。