《初心》作文500字
人们从出生到现在,得到了许多也失去了许多,创造了许多也改变了许多。但是这些得到的这些创造的,真的就是我们想要的吗?这些失去的这些改变的,对于我们来说又是什么?现在的生活,真的就是我们想要的吗?
这么多年来,一步步偏离了我们儿时的目标。或许有人达到了,可又没儿时想象的那么美好,这又是因为什么?这不是别的就是因为我们的心经过多年创伤,不再像儿时的那么美好!儿时的我们觉得警察叔叔好神气,多年以后明白当中的危险,从而恐惧,儿时的我们只是觉得老师好伟大,多年后明白当中痛苦,从而放弃,儿时的我们只是觉得宇航员好有趣,多年以后明白了他的遥不可及,从而自甘堕落。就是因为我们的懦弱,从而使我们改变了初心,改变了那个童年时最美好的约定。
初心或许它并没有那么重要,而是因为它是我们在那个天真无邪的童年对自己许下的美好的约定。你违背了初心,背叛了你当初的最为天真这个约定,而现在又口口声声斥责者别人,他没有遵守对你的约定,在大庭广众之下你却毫无羞耻之心。你都没有遵守你自己的那个天真美好的约定,又何来资格对别人进行指责。
初心并不是最为美丽,但他是最为神圣,而它最为致命的缺点就是太难以遵守。初心不能因懦弱而改变,不能因家庭而改变,更不能因财富而改变。初心并不美丽,但它还是比财富、地位、名利不知美丽了多少,那么肮脏怎么可以取代我们的初心!
这就是我的初心,无法改变一直延续的初心。他高于财富,高于地位,高于名利,甚至高过我的生命。他是最美好的、最梦幻的、也是最幼稚的!