青岛的作文
在日照休息有一晚后,精神倍增,天刚微亮我们一行便坐车赶往青岛。我们首先来到了青岛海滨风景区,游览了“五四”广场,栈桥,小鱼山。“五四广场”,青岛的标志“五月的风”,它是以“五月的风”大型雕塑为场景,坐落于浮山的五四广场。蕴含青岛为五四运动导火索的象征。也喻示着祖国各族人民团结一致,祖国的各项事业繁荣昌盛,蓬勃发展。然后我们从青岛湾旅游码头乘船游览了海上风光,只见清澈的海水里不时的有海蜇游上水面,有很多很多的小带鱼在海水中自由自在的游来游去,还有一些叫不出名字的红红的很好看 的海产物游上游下的很是好看。游船溅出的水花不时 的溅在我们身上脸上,再加上海风的吹拂很是凉爽遐怡。之后我们来到了栈桥,它是青岛的象征。漫步在栈桥上,两边有铁链护栏和莲花路灯,栈桥的尽头建有三角形的防坡,呈“个”字行,用以减弱风浪的冲击。桥的南端建有一座名为“回谰阁”的亭子,它是采用民族特色的建筑风格,亭内有螺旋形的楼梯供游人登高远眺,感触天海一色,尽受青岛湾如画的美景。
吃过午饭后,我们来到了青岛的海底世界,它是海底观光旅游与海洋科普教育于一体的海洋生态大观园。不过里面更吸引游客的特别是小孩的项目还是“ 人鲨共舞”和“美人鱼”的表演。只可惜我们没有看到“美人鱼”的表演,不过能看到“人鲨共舞”的表演足以让我们大开眼界了。只见潜水员刚一出场便被大大小小的鱼儿团团围住,它们上上下下穿梭,争抢潜水员带来的美味佳肴。护士鲨,豹纹鲨也蠢蠢欲动摇头摆尾的游来围住潜水员,看得游客们惊吓得为潜水员捏了一把汗。
最后导游小姐带我们坐车从老城到新城转了一圈愉快的结束了青岛之旅。早就听说青岛是“冬没严寒,酷暑不热”气候适宜风景宜人的地方,确实如此。一路美景让人目不暇接。青岛海滨风景以山、海、城三位一体为特色,海山相映、水绕山环、红瓦绿树、碧海蓝天交相映出青岛美丽的身姿。东礁、细浪、白帆、金色沙滩、再加上海滩赶海拾贝的游人足以构成一道美丽的风景线,具有典型的欧式风格的各国建筑构成青岛又一道中西合壁的特色。唯一感到不足的是那儿的道路不是很宽,多是上下坡,路上很少见骑车的,难怪人们都说青岛一大怪,骑车没有走的快。