青岛的作文
青岛,有波澜壮阔的大海,大海里,有种类繁多的海洋生物。今天,我们来到了青岛的极地海洋世界。
我们好不容易买好票,挤进去参观。哇!这里的海洋生物好多呀!有憨态可掬的北极熊、体形娇小的北极狐、身材庞大的白鲸、萌翻天的小企鹅……其中,我最喜欢的是企鹅和北极狐。北极狐小巧玲珑,身着雪白大衣,蓬松柔软的尾巴,像棉被似的盖在身上,乌溜溜的小眼睛中闪着机警与无助。它们时而闭目养神,时而兴致勃勃地打量着新家,又不时打了个哈欠,真是可爱极了!企鹅身体偏胖,脑袋很小,穿着乌黑的燕尾服,一边摇晃晃地走路,一边拍着退化的翅膀。它们大都三五成群地聚在一起,好像在讨论着什么问题。看着企鹅摇摇晃晃的样子,游客们纷纷捧腹大笑。我们又看了表演,只见驯练员坐在白鲸背上,潇洒地转了一圈,紧接着,它又把他顶到空中,又将他端端地接住,场上立刻爆发出一阵掌声,然后,它又唱起了欢快的“歌”,那声音在动物界宛如天籁,将“歌后”这个称号给它名副其实。
之后,我们又来到了熊牧场,一进门,首先映入眼帘的是一道瀑布,石头上画着一头熊。再往里走,有一场表演:一头熊躺在地上,用腿转着火把,之后,它又走了钢丝、跳绳等。我们参观了许多棕熊,它们神态各异,有的趴在地上,闭目养神;有的四处走动,在找吃的;有的大声吼叫,大打出手……看着它们可爱的模样,我仿佛也变成了它们的一员,和它们一起玩耍。
这次青岛之旅真有趣呀!坐在回程的车上,我还意犹未尽。
美味的海鲜,清澈的海水,耐人寻味的美好传说,“齐鲁大地”上的一个海岛城市??青岛。在这个假期,我们一家人就领略了它的风采。
这天早上,我们随着旅行社来到了海鲜市场,里面挤满了人,可真热闹呀!大家在一个个生猛的海鲜中,挑选出自己看上的,交给购物顾问,由他们交给大厨,为你们加工。海鲜大餐上桌了!哇!一丝丝香味就扑鼻而来。我先品味了一口,顿时鲜美的味道在唇齿之间荡漾。于是,我开始大吃起来,吃了一半,妈妈笑着说:“吃海鲜是要在醋中蘸一下的,你这样狼吞虎咽的,吃完之后,嘴中岂不是一股腥味?”我不好意思地点了点头,开始蘸着醋吃。这顿海鲜大餐真是太美味了!
吃完了海鲜大餐,我们一路漫步,来到了海滩上,我们在沙滩上留下了一座用沙子筑成的小房子,它是一座很迷你的房子。我们在那里合了很多影。我在沙滩上欢快地奔跑着,还拾了许多巧夺天工的贝壳和石子。其中我最喜欢一幅很像山河的贝壳,我给它起名为“锦绣山河”。
到了下午,我们去了“极地海洋世界”,和被誉为“海中喜鹊”的白鲸宝宝合了影;与小海狮进行了亲密接触;给海鱼喂果汁……看见了许许多多奇妙的海洋生物。其中给我印象最深的是一对小企鹅,它们俩只有几个月大,可却调皮地开着“火车”,逗得大家开怀大笑,“他们”可真有趣!白鲸宝宝则是看见了小鱼就昂头微笑,吃完之后欢快地叫了几声,那声音清脆好听,难怪人们把“海中喜鹊”的美名送予它。
青岛,这个依山傍海的秀丽港口城市,我们真的对你依依不舍!