让世界充满爱作文400字
今天,我们观看了科教节目《让世界充满爱》,当节目播放完时,同学们的眼中早已噙满了泪花。
此次节目主要从“三爱”??爱国,爱师长,爱父母三个方面开始讲述。听着邹越老师那生动的讲述,再对照自己,顿觉愧于祖国,愧于师长,愧于父母,深感无地自容。在那一刻,我开始学习“感恩”。
“滴水之恩,当涌泉相报。”是一种古老的观念,是一种传统的美德,是一种坚定的信仰!拥有一颗感恩的心,你的生活中就没有忧愁,没有失落,没有嫉妒,没有不平,却拥有了快乐。
我衷心地感谢上苍所赋予我的一切,感谢生命的存在,感谢多彩的生活,感谢蔚蓝的天空,感谢辽阔的大地,感谢赐予我生命的父母,感谢生活中的每一天,感谢世界。
回首过去的时光,突然想起我为父母洗脚的那段日子。想起两年来竟没有为劳累奔波的父亲洗一次脚,便烧好了水,端到父亲跟前。“干什么?”在网上冲浪的父亲看着我,“我已经洗过澡啦!”“在洗一次脚,ok?”“那好吧!这孩子!”我在水中触摸到了父亲长满茧的脚,再也控制不住,等我抬起头来时,早已泪流满面。我惊讶自己没有发现父亲的变化,惊讶自己忽略了父亲。我深深为自己感到惭愧。在此,我怀着感恩的心向父亲道歉。
我感谢生活中的每一个人,他们使我增长了许多知识。
朋友们,感恩吧!怀着一颗感恩的心面对世界,你会发现世界多么美好!有感恩之心,才会获得真正的幸福!