一件令我感动的事作文600字
有一种久违的体验叫做感动,有一种难忘的滋味叫做感动。感动是无法模拟的,也是无法奢求的。他总是不轻易的一瞬间触动你的心弦,让你铭记于心。我有一件令我难以忘怀的事,下面就听我娓娓道来吧!
那是一个星期一的上午,太阳火辣辣的照着。刚升入五年级的我们去升旗。升完旗,我们正准备回教室,我的身体却不受控制的往旁边倾。幸好我旁边的一位同学辅助我,否则我一定会摔倒在地上的。这时,一只温暖的大手向我伸过来,我抬头一看,原来是教的数学田老师。田老师扶着我坐在操场的阴凉处休息,休息了一会儿,田老师把我带到楼梯口,让我在这儿等她。过了一会儿,田老师回来了,手里还拿着几块糖,对我说:“你有一点低血糖,所以才会晕倒,先吃块糖压一压吧!“我谢过田老师就剥开了一块糖,含入嘴中。田老师又问我,说:“你要不要喝水?用我的水杯喝水吧!”我连忙谢绝了田老师。心里想:这么麻烦,田老师已经很不好意思了,我不能再这样了。在我感觉好多了的时候,田老师扶我回教室之后就回办公室了。我非常感激田老师,如果不是她,我有可能已经昏迷不醒了。在这件事中,我知道了,田老师也有温柔善良的一面,虽然平时对我们很严厉,但是也是为了我们好。
现在,这件事还在我的脑海里还历历在目,每当想起这件事,我的心里总会浮起一丝涟漪,那就是感动!