一件令我感动的事作文600字
在我的记忆长河里,总会浮现出许许多多令我感动的事。其中有件事虽然过去了很长时间,但至今我仍然记忆犹新,久久不能忘怀。
记得在我五岁那年,爸爸带我去给他手机充话费。到了移动大厅门前,他让我在车内等他。我愉快地答应了。后来,不知过了多长时间,我实在坐不住了,就自己跑出了车。出去后我四处张望发现正前方有一座大楼,人们进进出出,却不见爸爸的影子。找不到爸爸的我着急地大哭起来。我哭了许久都没见爸爸过来,就在我准备一个人跑回家时,一位阿姨亲切地问我:“小朋友,怎么了?需要我帮助你吗?”我哭着说:“爸爸不知道去哪儿了,我找不到他了。”她说:“那你知道爸爸手机号吗?”那时的我通常不喜欢说话,所以就摇了摇头,然后指了指我家的车。那位阿姨带着我去车前面看了一下,也没有找到电话号码,就陪着我在车边等爸爸。突然,我听到了那熟悉的叫喊声:“浩浩!浩浩!”我扭过头一看,“哎,爸爸!”我一下子扑到爸爸怀里,紧紧地趴在爸爸的肩上,生怕他再离开我!之后,那位阿姨给爸爸说明了情况,急匆匆地走了。我看着那位阿姨远去的背影,心想,阿姨真好!
是那位阿姨陪伴幼小的我度过了那个孤独无助的时刻,是那位阿姨给我小小的心带来了安慰,是那位阿姨让我知道了感动的滋味……我从心底里感激那位阿姨!在今后的学习和生活中,我愿意被人感动,也情愿去感动别人,让我们的世界多份感动,多些美好!