难忘的第一次作文600字
在我们的生活中,遇到第一次是在所难免的,而第一次也像是对我们的一次次考验,那么在那么多的第一次中我最难忘的第一次是哪一次呢?
“太好了!太好了!”你知道我为什么这么高兴吗?因为妈妈今天要带我到小广场去学滑滑板。到了小广场,看着同学们那令人眼花缭乱的动作,我心里非常羡慕,同时也多了几分不屑,认为学会滑滑板是件十分容易的事情。于是,我不顾老师的劝阻,一下子踏上了滑板,觉得自己很快就会超过那些"师兄""师姐"。
可是,我刚滑出一米远,就立刻感觉重心不稳,身体不断地向后倾斜,“砰!”我摔了个“四脚朝天”。正当我揉着摔疼的地方的时候,老师走了过来,心平气和地对我说:“你不要小看滑滑板,其实,学会它也不容易。在滑滑板时,上板不能太猛,滑的时候身体要半蹲,尽量向前倾”听了老师的教导后,我重新振作起来,踏上板,开始了新一轮的尝试。这回我可不像上次那么鲁莽,而是完全按照老师的话,慢慢地、认认真真地向前滑。但是滑板仿佛故意捣蛋,突然跳起舞来。这一次,我又摔倒了。
随着连续两次的失败,我渐渐对滑滑板失去了信心,抱起滑板就准备往家走。就在这时,我突然看到旁边有一个大约五六岁的小男孩,他跟我一样,也是个初学者,也是摔了又摔。但是他毫不气馁,摔倒后马上爬了起来,继续奋斗连这么小的孩子都不放弃,我怎么就可以退缩呢?于是,我放下滑板,又开始滑了起来。当然,我也经常摔倒,但我摔倒后就立刻重新开始凭着自己坚定的信念,我终于成功了!
这就是我最难忘的第一次,也让我懂得了,只要我们能够向着目标持之以恒,那么成功就在我们的不远处。