难忘的第一次作文600字
人的一生中,会经历很多的第一次。其中,最令我难忘的要数第一次登台表演了。
上幼儿园的时候,我沉迷于电视中的那些舞蹈,经常跟着手舞足蹈,自以为非常有舞蹈天赋,长大当舞蹈家。
有一天,幼儿园收到了一个通知:镇上要举行“元旦才艺表演”,让幼儿园组织20个小朋友准备一个节目参加比赛。我高兴极了,第二天便让爸爸妈妈帮我报名参加。于是,我每天下午放学就兴高采烈地到礼堂去练习。下腰、劈叉、倒立等动作,对于那时的我来说都是高难度的,但为了我的舞蹈梦,即使经常受伤,身上青一块紫一块的,我也咬牙坚持下来。妈妈看了很是心疼,劝我算了,但我绝不放弃。
元旦那天,我们穿好表演服 ,排着整齐的队伍,来到“人民大会堂”。
马上就要上台了,我心里无比的激动,同时也有几分兴奋。
开始表演了,我听着音乐熟练地做着每一个动作。看着台下那么多的观众,我紧张起来了。这时,坐在第一排的张老师仿佛看出了我心里的紧张。她微笑着向我点点头,眼神里充满了肯定,仿佛在说:“加油,相信你可以的!”我心想:台上一分钟,台下十年功!我为了这次表演吃了多少苦,受了多少罪,我不能辜负老师对我的期望!而且,这是我第一次上台,一定要拿个好成绩给老师和家长看。这样一想,我就不紧张了。我的心被一种强大的力量托附着,我信心十足。挺直了腰,头抬得高高的,对着观众微微一笑。是的,微微一笑很倾城,今天的我,很倾城很勇敢很美丽。
经过大家的努力奋斗,我们获得了第一名!我们欢喜雀跃!
这就是我的第一次登台表演。你呢?也请把令你最难忘的第一次分享给大家吧!