难忘的第一次作文600字
我们的生活中,都会有“第一次”,如:第一次上学,第一次自己动手穿衣服,第一次养小动物,第一次旅游……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们的成长道路上,最令我难忘的就是第一次唱歌。
那是一个阳光明媚的上午,我展开了歌喉。我那时还是幼儿园的小孩子,上午第三节是音乐课,这让我既高兴又着急。上课了,老师把我们叫进了教室,教我们唱起了《劳动最光荣》这首歌曲,让我高兴的是我最喜欢唱歌了,可着急的是万一我没唱好,被其他小孩笑话被老师批评怎么办呢?这时,该来的总是会来的,老师叫起了我的名字,说:“耀丹,你怎么了,是不是不舒服?我连忙摇头,说:“没有,我很好。”可老师又好像故意和我较劲,说:“耀丹,你能不能唱一下我们刚刚学的这首歌呢?”怎么办怎么办,老师叫我唱了,我唱不好怎么办呢?我心里紧张起来。“唱不好没关系的,来,试一试。”老师好像看透了我的心思。我心里暗自安慰道:没事的,老师都说唱不好没关系,试一试吧,加油,你一定会唱好的!经过心理矛盾了一阵,我还是胆怯的轻轻地唱了起来:“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房……。”一首唱完,周围的小朋友都拍起了手,老师笑眯眯地对我说:“唱得真好,不过下次声音大一点,好吗?”我微微点了一下头,老师那美丽的一笑令我心中充满了自信。也多亏了老师的鼓励,这才让我有勇气把歌唱出来。
通过这件事后,我已经敢大声唱歌了。我也明白了,做某件事情,不要害怕做不好,要有勇气有自信相信自己能做好,做不好也不要害怕,不要逃避这件事,要勇敢面对,不退缩,争取在把它做好。凡事都有第一次,要勇于尝试才会知道这件事情带来的美好,只有尝试了,才有能向前迈进一步。