伟大的母爱的作文300字
风筝升天,禁不住丝线缠绵;大雁南飞,依然频频回望;岁月易老,世事易变,流逝的岁月中,不变的是母亲的一生牵挂。
——题记
在一个春节的前夕,爸爸带着我回到了奶奶家。吃完中午饭,妈妈带着我去串门,走着走着,我们来到了小河旁,我问妈妈:“妈妈我能去小河上滑冰吗?”妈妈说:“行,你小心点,别摔着。”说完,我就蹦蹦跳跳的向小河跑去。来到小河上,我在上面滑了一会,觉得没意思,这时,我看见旁边有一堆雪,于是,我小心翼翼得走过去,玩起了堆雪人。我看见旁边有几根柴火,我捡到两根柴火插在雪堆上,又在雪堆上挖了两个洞,这样,一个雪人就完成了。
我想,不如让妈妈看看我的杰作吧,我立刻向妈妈跑过去,突然,只听“啪”的一声,我摔在了冰上,左腿的膝盖上鲜血直流。妈妈见我摔倒,立刻向我跑来,把我扶起来,抱着我就向卫生所跑去,到了卫生所,妈妈找来医生,医生给我包扎,只见医生用消毒纸巾把我的伤口周围的血擦干净,然后,用纱布给我包扎。医生处理完后,妈妈背起我向家走去。回到奶奶家,妈妈把我放到床上,让我看电视,她又跑进厨房,给我做好吃的。
母爱是无私的,是伟大的,我爱我的妈妈。