成长的作文400字
成长的那段岁月好似一列火车,承载着喜怒哀乐,走过人生的轨道,它又好似一本应急手册随叫随到,这段峥嵘的岁月无比精彩。
就从那一次吃“怪味饺子”说起吧!从小我就喜欢喝可乐,总以为黑色的水就是可乐,为此喝了不少醋,更闹出不少笑话,比如用可乐沾饺子,现在想起来我都想笑,而那年我六岁,还有“种鸡蛋”,从小我就喜欢种各种各样的花,有一天我突发奇想,还没有见过鸡蛋花,不如就种个鸡蛋吧!说干就干我偷偷拿出一个鸡蛋,埋在土里天天浇水施肥,可没见什么起色,我就一直浇水一直施肥,三个月过去了,它还不发芽,我就刨开土,一看鸡蛋已经发霉了,我既失落又好奇就去问妈妈,妈妈说:鸡蛋是吃的,不可以种的,现在想想当时的我稚气一身,欢笑常伴。那时我八岁今年我14岁,不会那么幼稚,天真,我有我的学习,我的生活,我长大了,我用自己的力量为国家出一份力,不枉费来这世界一趟,人生的路有很多条,但可以改变命运的就那么几条,我们要珍惜,更要利用,如同奔腾不息的河流,时而宁静无波,时而波涛汹涌,但从未逆流,我们能做的就是向前,向前,再向前,虽不能决定生命的长度,但是我们可以决定生命的宽度和深度,路就在前方,我们只管前进,若遇险山可绕道而行,弯直何须在意,于生命而言,珍惜每一个当下才不算虚度。
成长花絮绚丽多彩,让我不孤单,不迷茫,成长的道路上花朵开满心田,深深地充盈着我的脑海,永远,永远…………