炎热的夏天作文
今年的夏天格外热,太阳好像要把万物融化掉一样。一出门我就感觉自己像锅里的炖肉被煮熟了,别说活动了,就是一动不动都会全身冒汗。啊哦,怎么办?全凭空调活着呢,否则估计我早就热死了。
“好消息,天气预报说要下雨了!”妈妈激动的声音传了过来。我一跃而起,激动地跳了起来:“耶!要下雨喽!天要凉快了!”于是我和妈妈怀着希望,等啊等。可是一天、两天……很快一周时间过去了,却连一滴雨都没下。渐渐地,我的希望就像一片羽毛,慢慢地落入了万丈深渊……
一天,被炎热笼罩的我正在一步一步往家挪,心情极其不好。突然我感觉头上落了什么东西在我头上。紧接着,地面上出现了好多小黑点。“哇!是雨滴!”我赶紧气喘吁吁地跑回家,告诉妈妈下雨了,然后喜滋滋地站在窗口看着,想象着大雨倾盆而下的情景。可是小雨只滴了一会儿居然停了!我期待已久的雨就这么泡汤了!
现在,我还在等着下雨。妈妈说,希望是个好东西,无论什么时候都要怀揣希望。我相信,这是老天爷给我的考验……