大自然的启示作文 萤火虫
在漆黑的夜里,走进深草丛中,隐隐约约可以看见闪闪的亮光,再往里走,便看清了亮光的面目,原来是一只只小萤火虫在照亮黑暗。
提问:萤火虫为什么会发光呢?主要原因是:萤火虫的发光器有几千个发光素和萤火虫素酶的发光细胞。当氧气化合反应,合成氧气化萤火素。这个过程释放的能量便转化为荧光。
我们还可以把这种荧光酶移植到植物上,植物也像动物一样吸氧吐气,那么,晚上我们可以不用装什么电灯,直接栽一些电光素,这样的话,既可以减少空气污染又可以照亮黑暗,而且还可以美化环境。真是一举三得啊!
大自然的美妙与多姿多彩给我们留下了深刻的印象。我们每天和它和谐共处,感受美好的一切。大自然的启示让我们过上了好日子,它可真是我们好老师呀!