大自然的启示作文 萤火虫
自然界有许多动物有奇特的本领,给人类有力的启示。
在漆黑的夜里,萤火虫能安全的飞行,这是为什么呢?原来萤火虫的屁股上有一盏灯,不时地一闪一闪。保证自己在夜间安全飞行,无论怎么飞都会安然无恙,不会与任何事物相撞。
科学家们经过仔细观察和研究试验,终于揭开了萤火虫能在夜间安全飞行的秘密,发明了一种奇异的人工冷光。即使在漆黑的夜里,人工冷光就会自动发光。现在人工冷光被运用在开关和遥控器上,也运用在道路的标志上,大大的节约了能源。
科学家真了不起!动物更伟大!