狗是最有灵性、最忠诚的动物,是我们人类的朋友。
我的老家在绥阳县枧坝镇,坐落在芙蓉江边上。
我在老家养了一只狮子犬,它除了一双黑黑的眼睛和可爱的小黑嘴外,其它部位都是黄色的,所以给它取名叫“黄黄”。它是我最好的朋友。
我的父母亲都在遵义城区上班,家里只有爷爷和奶奶,由于父母亲工作的原因,我们回老家的次数很有限。
每当我们回老家时,黄黄就会活泼地跑过来迎接我,舔舔我的手,我也会友好地在它身上挠痒痒。每次我吃饭时,都会在碗里夹一些肉,悄悄地把黄黄引到隐蔽的地方,然后把好饭好肉倒在黄黄面前给它吃。黄黄早就等得不耐烦了,狼吞虎咽地吃起来。就这样,每顿饭我都要来回跑两三次,先把黄黄喂饱了之后自己才开始吃。吃完饭后,我和黄黄跑到草地上追逐,打闹直到很晚才回家。
黄黄有时会自己跑出去玩,让家人急得不可开交,到了晚上才隐隐约约看见一个黑影,不用说,这就是黄黄。我要责骂它时,它就会趴在地上做出一个可怜又可爱的样子,好像在说:“我知道错了。”我的怒气顿时就消了。在我难过时,它会走过来,做一些搞笑的鬼脸,并用一只脚轻轻地抚摸我的背,好像在说:“别难过,我会永远陪着你。”慢慢的,我的心情就会渐渐平复下来。
后来,我上到高年级,学习任务越来越紧,没有太多的时间来陪黄黄。终于等到了寒假,我和父母一起回老家,爷奶奶早早的就在路旁迎接我们。车门还未关好,黄黄就急不可耐地奔到我的身边,和我拥抱亲热。本以为这下可以天天和黄黄一起玩,天天见面,没想到那却是最后一面。
那是一个燕子呢喃,柳絮飘飘的周末,也是我永远不会忘记的一天。那天天气格外晴朗,中午12点到下午3点,一直不见黄黄的踪影。
黄黄不见了,我焦急万分,四处呼唤它的名字,但是没有任何回音,公路旁是直挺挺的电线杆,天上是那些懒洋洋的浮云,全都是冷漠无情的面孔。
我失魂落魄地回到家,心里空荡荡的,似乎没了依靠。朦胧间,黄黄从公路上慢悠悠地回来了,我心里突然一震,是黄黄,我喜出望外,兴奋得眼泪都差点流了出来。我立刻去迎接它,这时,一辆面包车飞驰过来,只听见“砰”的一声,黄黄被面包车撞倒在路边,我看见黄黄躺在地上一动不动。我顿时失声痛哭,是黄黄陪伴爷爷奶奶打发那些寂寞孤独的日子,是黄黄陪我度过了无数开心快乐的幸福时光。想到这些,我心如刀绞。
冬去春来,爷爷奶奶离开我们已经4年了,我和爸爸一起为爷爷奶奶挂青的时候,我又想到了黄黄,他是爷爷奶奶的好伙伴,是我忘不掉的好。无论再过多久,在我心里,黄黄永远都是我最好的朋友。