校园生活的作文
教室是学习的圣地,更是学生的求知天堂。它没有你想象的那般肃穆、庄严。反而因为那些许多搞笑的人物、幽默诙谐的语言增添了许多生气。教室就像草原长满多彩小花的高地,神圣而可爱。
那些许多搞笑的人物、幽默诙谐的语言之所以被我记住,是因为他的搞笑,给原本枯燥的校园生活带来了乐趣,让我们这些莘莘学子得到了片刻的快乐,A同学曾在学校众师生中闻名遐迩。那是一个冬日下午的第二节课间,同学们都趴在桌子上,眯缝着眼睛舒适的享受着阳光。A同学见同学们很不精神,于是大步走上讲台,一拍桌子,一清嗓子:“哎!女士们and gentlemen!我们,21世纪的帅哥靓女!怎能将这美好的青春浪费在这美妙的课间呢?动起来吧!Let’go!”同学们一阵哄笑。他双手合起,作揖,嗲声嗲气地说道:“小生这厢有礼了!”下面又是一阵哄笑。不知那位老兄好心提醒:
“喂!班主任来了!”“嗨!小哥!你别吓唬我!咱班主任指不定在哪玩游戏呢!他怎么有闲情雅致到我们小寒窑中呢?你看我们这里,啥也不能玩有事还不许说话拉呱,真是‘只许州官放火不许百姓点灯’哟!我们是‘被统治阶级’哟!”在“张牙舞爪”的激情演讲中,他突然像是触了电,接着演讲戛然而止,他张皇失措地跑回了座位。
班主任果然走进了教室,阴着脸站在讲台上。什么也没说,走到门口时说了一句:“演讲者,出来!”班主任就倒背着手走了出去。此时A同学也识趣,乖乖的站起来,跟着班主任走了出去,还潇洒着说“正所谓‘我不入地狱谁入地狱’!”随之而来的又是一阵哄笑。
A同学去了不一会儿,我就听到了惨叫。待A同学回来时,一脸苦相。我拍拍他的肩膀:“兄弟,何致如此?莫非Boss请你喝无糖咖啡?”“知我者莫过兄长也!”如此一来,他老实了一段时间。这是为什么呢?自己想去吧!
更有一回,他给老师写过一张纸条:你小心点!后来经“盘查”,原来是他听老师声音嘶哑,便知老师感冒了,让老师小心点,注意身体。老师热泪盈眶,眼睛红了好一会儿。
凡是种种,不胜枚举。教室,有知识,有欢乐,更有温情。
学校,家也;师生,父母兄弟也。欢喜悲忧,学校中皆有。