校园生活的作文
学校真可以称得上是第二个“家”了。在这个“家”里,我学到了好多知识,结交好多伙伴,参加了好多有趣的活动。在这个“家”里,我享受到成功的喜悦,感受到失败的痛苦,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”随着时间流逝,我即将要离开这个“家”了,校园生活的酸甜苦辣一起涌上了我心头。
记得有个炎热的夏天,那天在教室里热的让人心烦意乱,坐立不安。上课铃响了,老师抱着一个大西瓜走进教室的讲台。我心想,这节课老师肯定请我们吃西瓜。果然不出所料!老师笑呵呵的说“看到西瓜流口水了吧,想吃吗?”我们异口同声的说“想吃,好想吃。”老师严肃的说:“今天的西瓜不能白吃,是有条件的。”同学们也一本正经的说道什么条件都可以尽管提吧!我们为了吃西瓜真的是豁出去了!这时老师边打西瓜边说,吃西瓜不能用自己的手吃。
谁第一个吃,话音刚落,我便跑到讲台,“我吃我吃!”看着鲜红鲜红的瓜瓤。我才不管自己的形象,弯下了腰像小猪一样的大口大口吃,老师和同学们哗哗大笑!嘴里立刻充满了甜甜的味和冰冰的凉爽。我忍不住的赞叹,啊!太好吃了,太爽了!这西瓜吃在嘴里甜在心里!转眼间,身上的暑热一下子跑的便不见踪影。人立刻变得神情气爽,不再烦躁不安。
有一次,班里举行读书分享会。同学们早早的就准备好了。手里拿着自己喜欢的书和演讲稿。同学们个个都讲得很精彩。都听的津津有味,我便听的入神了好像走进了书中一样,终于轮到我了。虽然我心里有点紧张,但是我还是鼓起勇气走到了讲台。我用了三分钟的时间演讲完毕,话音刚落,顿时听到老师和同学们的掌声和叫好声,看到这一幕。心里美滋滋的,有种说不出地甜的滋味儿。
还有一次,学校组织足球比赛,同学们听到这个消息后欢呼雀跃得把整个教室都“震”起来了!体育班长迅速的开始分配人员,分担我是后位,经过一周的训练,终于正式开始足球比赛了,随着拉拉队的加油声我们鱼贯而入的进入了赛场,我们很有信心打赢这一场。我负责阻止对方进求的防门员,前仆后仰的防着球!一轮又一轮。转眼间比赛结束了,得分是二比一我们赢了。团结就是力量!我们的球员抱在一起欢呼着为自己庆祝,再看看围观的老师和同学们都为我们呐喊加油。我们脸上露出了甜甜的笑!
随着时光流逝,校园里的好多事,我已经淡忘了。但我一想到将要离开那么好的伙伴,那么好的老师。我心里不是滋味,我要将这“甜”的滋味永远刻在心里。将来好好学习,回报母校!