尊敬人的作文
诸葛亮、成吉思汗离我们太遥远;毛泽东、周恩来在我们心中近乎于神。虽然我不得不尊敬这些伟人,但远水解不得近渴,在现实的视野中,我总把尊敬的目光投给我的班主任——李老师。
跳绳比赛明天就要开始比赛了,因为上次我们夺得了冠军,所以都胸有成竹,觉得这次也一定能取得成功。可老师却说:“明天早晨7:30到学校练习。”听了这话,我心想:老师真是一个周到、细心的老师啊!这么冷的天,我们还是坐享其成吧!
第二天早晨,我们和往常一样到楼下练习十人八字。凛冽的寒风吹着,特别的冷。李老师穿了一身单薄的运动装紧紧地贴着身体,我想:这么冷,李老师居然穿得这么少,会不会着凉呢?她真是一位一心为集体荣誉照相的好老师啊!冷飕飕的,风一股劲地向袖筒里、衣领里直灌,整天价小北风像刀子似的猛刮。绳子用力的抽打着地面,发出啪啪的响声。队员们一个接着一个得跳了过去,绳子从他们脚下滑过,轻轻一跳就从绳子上面越过去了。李老师还在寒风中为我们计时,我们看着她颤抖的身体都担心她会不会生病。但她对我们说:“快,快跟上,别聊了,认真点!”当我们不小心坏了的时候,老师说:“快,抡起绳,下次注意!”休息时,老师对我们两个摇绳的同学说:“摇的时候照顾着点跳绳的同学,见他们接不上就慢一点,知道了吗?”“停——”老师一声令下三分钟计时结束了。一会儿,马上就要开始了,看到老师的目光,我们看到了成功的希望。比赛马上就要开始了,老师再三叮嘱我们:“比赛的时候注意力集中,别走神,绳要稳,知道了吗?"
比赛开始了,我们齐心协力,一齐用力,虽然是寒冷的冬天,但是我们大家都流下了大滴的汗水,我们是尽全身力气。老师和我们班同学一起喊起来:“加油!加油!”我用余光看到李老师手里多了一盒包装精致的巧克力,我心想:“巧克力肯定是同学送的,不可能和我们一起分享,李老师那么冷,肯定会吃巧克力来保暖的。李老师拿着它急急忙忙地跑了过来,对我们说“别太快,稳下来,稳下来。快,关馨快跟上。沉住气!加油,加油!”到了比赛的关键时刻,关馨坏了,老师对我们说:“注意力集中抓紧时间,快,上绳!过了不久,“停——”裁判喊道,当报数员说出数字之后,我们惊异了。“居然跳了350个!”又一位同学从队伍中喊道。我们此时的心情如晴朗的天空,如蓝宝石般纯洁,它放射着奇光异彩。“干得不错!来,一人一块巧克力!”李老师说到,一边撕开包装。我们一拥而上,一人拿到了一块巧克力,而盒子里却一块也没有留下。这巧克力,让我们感受到了冬天里温暖的情丝,让我们感受到了冬日里暖阳的温馨。老师亲切的目光如同滋润心田的泉水,我们的双眼也润泽得明亮无比。说里握着那丝滑的巧克力,觉得空气中充满了浓浓的巧克力香……那香一直让我们回味。
啊!多么令人尊敬的老师啊!李老师,难道不是一位热爱工作、热爱学生的好老师吗?