尊敬人的作文
我最尊敬的人是我的妈妈。
我妈妈很能干,什么家务活都难不倒她,做饭做菜更是她的强项。她做的饭菜特别好吃,她常做的菜有小炒肉、红烧牛肉、辣子鸡、白菜、黄瓜、苦瓜、土豆……妈妈做小炒肉时会放些辣椒,吃的时候,我的舌头就会感觉火辣辣的,像着了火似的。奇怪的是,虽然辣,但却很美味。
妈妈做的白菜是我最喜欢吃的。妈妈做白菜时,一点味精都不放。看起来很清淡,但吃的时候却感觉到甜甜的,味道好极了!她做的黄瓜也是我最爱吃的,很甜、很好吃、很开胃,越吃越想吃。
妈妈做的苦瓜就更不用说有多好吃了。我们一提到苦瓜,一读到苦字,似乎就感觉到了那种难以下咽的苦,就不想吃了。可我妈妈做的苦瓜却不一样,颜色绿绿的,看起来很新鲜,让人一看就想吃。吃起来,脆脆的而且还有点回甜的感觉。
妈妈怕我把不干净的东西吃到肚子,洗菜时,总是洗得特别认真、特别干净。而且,妈妈洗菜、做菜还很麻利,很快就能做好一大桌子菜。过年过节的时候,我们家都是妈妈做菜。她做的菜总是大受欢迎,一上桌就被我们一扫而光。
这就是我最尊敬的、能干的妈妈。怎么样,读了文章,你也想吃我妈妈做的饭了吧!不管你想不想吃,我是很想吃的!不写了,我去要吃妈妈做的饭菜了。