美丽的作文
近几年,我可爱的家乡六安大力开发城市绿化。从此,一座座景色宜人的现代化公园如颗颗明珠点缀在六安的城区里,使六安城更加美丽。在众多的公园里,我最喜爱的便是九墩塘公园了。
九墩塘公园不仅现代化,而且在绿树红花的装点下,显得无以伦比,四季都有它独特的色彩。
春天,万物复苏,九墩塘公园里的花草按捺不住了,开始一个个地结束冬眠,舒肢展腰,穿上了彩色的新衣。杏花红了,梨花醒了,桃花笑了,一朵比一朵可爱,一朵比一朵美丽,桃李争妍的九墩塘变得生机勃勃。
夏天,天气炎热,如果这时走进九墩塘,你会突然发现阳光不见了,空气不燥热了,人似乎走进空调房一般舒适。抬头一看,噢,这原来都是“绿色使者”树木的功劳啊。不仅是人,连鸟儿都按捺不住了。瞧,它们的阵阵鸣叫,就是对九墩塘公园的赞语。
“哇,这儿可真凉快。”
“那当然,现在这种好地方可不多了。”
“要是别处都像这儿种满树木,多好啊!”
……
秋天,花儿渐渐谢了,可菊花妹妹却开始“粉墨登场”了。它们的身姿不仅千姿百态,而且多姿多彩,粉的似霞,红的似火,白的如玉,黄的像金丝……宛如一张张笑脸,使枯燥的秋天也欢快起来了。
冬天,天降大雪。雪花宝宝们也被九墩塘所引吸了。个个乘着降落伞争先恐后地落下来了。雪花落在树上,落在水中,把九墩塘渲染成一个银装素裹的世界了。使九墩塘透露着一种尊贵、典雅的气质。