成长的烦恼作文
小时候,很想长大,因为可以和哥哥姐姐们一样读书、上学,那时的我十分羡慕他们,很想和他们一起上学,看到他们背着那大大的书包,我真希望自己也能长大啊!
直到现在,我才发现越大烦恼越多,望着那堆小山似的作业,我感慨:“今晚作业繁多,熬夜不得残乏(罚)。试躺入卧床,却想作业依旧。知否,知否?应是作业常少!”于是,我不得不“潜入”题海之中,题海无涯,回头无岸,沉重的作业压得我喘不过气。我不敢玩,不敢看电视,更不敢玩电脑,只好在题海中“游泳”,想着我做不完作业又会被念“紧箍咒”,我只好写啊写。
这还不算完。记得有一次星期六,早晨就听见老妈在我耳边猛喊:“起床喽,太阳晒屁股喽!”我一看钟,才六点哪!“为了你初中的适应能力,每天必须六点钟起床,赶紧穿衣服!告诉你,如果初中天天迟到是要扣分的,到时候,你就……”我一穿完衣服,刚想吃早饭,那可以让人得脑震荡的紧箍咒又来了:“%n*@=^…%…!……”我吃完早饭,那声音又来了:“我可以和你商量一件事吗?”老妈阴沉的脸里露出一丝不易察觉的冷笑,“反正我们也不经常看电视,干脆把它给卖了,你说行不行啊?”我哑口无言,老半天才结结巴巴地吐出了几个字:“呃……好,行……行吧。”虽然我表现上答应了,心里却有一万个不愿意:“我心爱的电视机啊!永别了!”这时,我又想到了电脑,“反正还有电脑呢!别怕。”我自我安慰道。这时,老妈又来了,说:“给你二十分钟,把所有作业全部做完,否则以后不准碰电脑。顿时,我百爪挠心、坐立不安、魂不守舍,我只好赶紧写,写啊写……
多么留恋那无瑕的童年时光啊!没有烦恼、没有压力、没有唠叨,只有笑声……