坚持作文
前几天晚上,学校组织观看《开学第一课》,连续3年的9月1日都举办了《开学第一课》,这次的主题是“我的梦,中国梦”,每次这个节目都受到了全国中小学生的欢迎。他们以上课的形式,告诉我们在我们幸福魔方的背面——贫穷魔方里,哪里的每个人都比我幸福,魔方里的人的每天消费少十倍,甚至十倍以上,他们比我们过得更幸福!
第一课的班长是豆豆,嘉宾是李连杰,当然还有一位嘉宾是来自西部地区的完麻草,她非常热爱舞蹈,再一次舞蹈大学招生时,她积极参与,通过她的努力,她通过了大学的入学考核,她的姐姐也是一个热爱舞蹈的舞蹈者,当然完麻草的姐姐由于年龄过于太大,没有入选。她就这样加入了舞蹈大学。在现场,完麻草也跳了一段舞蹈,我们都知道,完麻草的这段舞蹈感谢一些曾经帮过她的人。
几乎每节课都让我们难以忘记,虽然,完麻草在后台训练,实也摔倒过无数次,但她热爱舞蹈的精神,使她摔倒一次,而又爬起来一次,这样的动作重复几十次甚至几百次,你一定会从中有所收获!
最令我钦佩的一幕是,一个没有双手的人喜欢上了游泳,他用他的执着与坚定战胜了重重困难,这并不是最钦佩的一幕,在现场,还有一个人也没有双手,他却喜欢上了钢琴,钢琴本来就是为手设计的,可他是用脚趾弹奏的难度,比我们用手弹难度大几十倍,而他们两个人用自己的信念和坚持战胜了很多困难。
我记得在我很小的时候,我喜欢上了拉丁舞,看似很简单的几个动作,却在台下训练好几天,在前几天里,那些基本功让我难以接受,趴青蛙,下月要劈腿。每个动作都横疼。我只能装作很舒服的样子给老师看,上了三年级的拉丁舞课,我开始有些厌烦了,我告诉妈妈我想放弃,妈妈告诉我:做任何事情都要学会坚持,不要轻易放弃,如果以后回想起来,一定会后悔的。现在想起来,我还真有点后悔!
《开学第一课》的每一节课都告诉我们,在我们幸福的时候,有很多人在我们的背后遭受着我们无法想象的“灾难”。在任何事,学会坚强,坚强是你失败的盾牌;学会坚强,坚强使你勇敢的站起来!
学会坚强,它是一棵无比神奇的仙草!
坚强永远是人一生中最宝贵的精神,让我们学会坚强,这样,坚强才回成为你身上金子般的铠甲。