坚持作文
在即将过去的第一学期中,发生了许多值得回忆的事,其中让我收获最大的是那次一千米考核!
那天,第二节课一下课我们就来到操场准备。在裁判的一声令下,我们“嗖”地向终点冲去……
一开始我暗自高兴,一定要赢在起跑线上!因为我前面没人,后面跟了一大群。可是,不一会儿就被同学超过了,心里那是个急呀,怕又像第一次体育课练习时那样成为第三十六名!又想到老师说过要节省体力,均速跑,我沉下心,保持体力,当我跑到三百多米时,身体出现了“极点”,呼吸困难,肺部很疼,腿像灌了铅似的迈不动了。脑子里又出现体育老师的话“出现这种状况时要拉步子,快速摆动手臂”,我赶紧照做了。头一回出现了二次呼吸,我有点兴奋,之前到这个阶段都是停下来休息的,这次我坚持下来了!
第七名,第五名,最后一百米,我冲刺了。虽然腿实在迈不动了,但眼看就要到终点了,咬咬牙,用尽全身的力气,最终跑了第五名!跑完我“倒”在了草坪上,肺部感觉要炸了似的,很难受,但是心里开心得无法形容,因为我坚持下来了,满意!坚持,是你在一次次摔倒之后最有力的呐喊,坚持,是你在受过磨砺打击后最潇洒的站起,坚持,是你在历经人间沧桑后应该有的一个拼搏者的姿态,世界变幻莫测,唯有坚持无悔。
坚持,就是要遵从自己的本心,只有保持自己的想法不受外物干扰,才能实实在在一直坚持下去,坚持,是每一个追梦者应该有的姿态,它也是古人们常用来勉励别人的亘古不变的真理。
坚持,是人在困境中的一丝慰藉,我曾看到过这样一个故事,一个小男孩,在他出生之后就惨遭生母抛弃,他没有上过学,学到的知识也不多,但他懂得坚持,他坚持自己的梦想,因而在艰苦的环境中磨练了自己的意志,使他以后在人生路上可以无忧无虑的走下去。
又有这样一则报道,一个商界英豪,他在取得成就之后没有坚持自己的初心,因而在利益面前迷失了自己,他为了谋取暴利,不惜采用一切敲诈消费者的手段,最终被送进了监狱,如果他当时亦能把握住自己,不仅钱财尚在,还能自由自在地去追逐自己的理想,可惜啊,他忘记了自己的初心,不懂得坚持,因而他也只能乖乖品尝自己种下的苦果。
只有确立目标,才能坚持自我,有些人整天无所事事,他们没有梦想,不懂得追求,因此他们只能成为社会上的蛀米虫,而同是与他们在这个世界并存的人儿啊,却往前不知走了多少步。
坚持,需要我们坚守自己的初心,因为坚持往往是因为热爱,而我们热爱的,必定要是健康向上的,像这种危害人民生命,损害公共财产的,我们坚持了却会为此付出惨重的代价,所以,我们的追求一定要以健康向上为原则,只有这样我们的坚持才有意义,我们的人生才会焕发出无限的光彩。
坚持,朝着梦想不断进发,即使失败了又怎样,拍拍身上的尘灰,坚定不移,努力去实现自己的人生价值,争做新时代的“接班人”。