欣赏的作文
不知不觉中,我已经长大了,从幼小无知变得见多识广,我就像是一棵大树上翠绿鲜嫩的树叶,是从一个小叶茎开始长大的;我是繁星闪烁的天空中的一颗星星,逐渐闪烁出生命的色彩。是什么,让人能够坚强?
当自己独自思索时,回首往事,历历在目:有成功时的欢声笑语,也有失败时的苦闷与叹息;有游戏时的激烈对决,也有寂寞时的沉默自语……无论如何,人的经历总是精彩的。
我记得,小时候上幼儿园的不情愿与上小学时的兴奋,这是什么,能让人改变观念;小时候我是妈妈的“小尾巴”,长大后妈妈是我的“唠叨婆”,这是什么,能使人改变自己;小时候胆小怕事、一无所知,长大后胆子大了、但杞人忧天,这又是什么,会让人性格心理上有如此大的差异……长大,不仅仅是身体上的变化,更是性格心理上的变化。
我很欣赏郁雨君的一本书——《越长大越孤单》。是啊,人不就是这样吗?小时候单纯,看什么都是新鲜有趣的;而长大后,人学会了把自己包裹起来:外表活泼,内心已经雪域冰封。
是岁月,改变了人的一切一切。但是,眼泪还是不住地流,因为一点——舍不得。舍不得什么?好友。
人就是这样,不断结交好友,又不断失去。一直害怕分离。朋友,我们曾那样珍重的交换彼此的悲喜情绪,也曾那样温柔地抚慰因孤寂而颤抖的心灵。古人送别到十里长亭,到灞陵。如今,突然觉得人生处处布满驿站,一挥手,变成了离别。
那是曾经共坐的教室,也是并肩成长的“根据地”。但马上要离别了,不舍与伤别是始终不能改变的。但是,在这月光如水水如天的夜里,空气中不时飘动着暗香,在校园中慢慢地走,感觉处处都是深意,禁不住微笑,并且感激。