未来的作文
当你站在泰山之顶观赏美丽的日出,突然飘来一阵阵黑烟,你是否会感觉很扫兴?当你静心在森林中冥想时,突然而至的电锯砍伐树木的声音,你是否会感到心烦?当你在食用污染的食物后而得病时,你是否想过因为人类的环境污染而破坏了生物链,从而导致危害自己的健康?
人类历来自诩为万物之灵,但是总有人会为了金钱而非法盗猎动物的皮毛,非法砍伐树木,从而导致个别物种的灭绝。森林中,一棵棵树木因为人类的贪心而倒下,原本那清澈透底的溪流,如今被污水染黑了面孔,水里的浮游生物被污染了,以浮游生物为食的小鱼,以小鱼为食的'——,推广到食物链的顶尖——人类不敢想象,5年后、10年后、甚至100年后,未来的地球又是如何呢?
大面积森林的砍伐,直接导致水土的流失,泥石流在未来的日子里已不是偶然,满眼望去,山上是黄色的一片,斑斑驳驳,只有几株小树苗在风中抖动着纤细的腰肢,仿佛随时要被折断一般。有毒物品长期地乱排乱放,臭氧层的破坏已日趋严重,雾霾天气在未来的日子里已是家常便饭,白天走在大街上,都是云里雾里,犹如“仙境”一般。天气相当反常,还没到夏季,已热得喘不过气来,海洋生物的灭绝,水资源的污染,到处可见干涸的河道,海洋面积的缩水,干枯的农田裂得如龟壳一般。而南方城市的连连暴雨,整个城市犹如一个水城,垃圾四处漂浮,更别提地震、海啸等各种地质灾害的频发,人类怎样地破坏环境,环境终归会怎样地回报于人类。
幸亏这只是个梦,但在现实生活中又有多少人关注环境卫生,关注地球呢?城市中垃圾桶到处可见,但往往有很多人,只是几步之遥,都不愿意将垃圾投放进去,随手一丢,怎么方便怎么来。走在野外,经常会看到人们随意攀折树枝,草坪上到处都是生活垃圾。更别提夜间有毒垃圾的随意焚烧,在我们小区,都能时时闻到。如果我们再肆无忌惮地破坏环境,大自然将会给予我们惩罚。那些特大的洪水剥夺了不知多少人的性命,还有由于温室效应、南极北极的冰川融化导致水平面升高,海水淹没了沿海地区,经济损失惨重。难道这不是最好的证明吗?
保护地球,从我做起,如果每个人都能做到生活中的点点滴滴,自我约束,我相信,人类的道德光芒只要发挥好,必将照亮整个人类社会,照亮动植物世界,照亮整个地球的生态环境的未来,为了子孙后代的繁衍生息,让我们共同努力吧!有一句话说得好:假如世界上连一滴干净的水,干净的空气都没有,要那么多钱有什么用?
最后,我想对大家说一句话,人类属于地球,但地球并不只属于人类!没有了生存的环境,我们又该何去何从,正所谓皮之不存毛将焉附。