雷的作文300字
在这个春暖花开的时候,当我每每路过大树,我就会想起当今社会的“活雷锋”!
他,为我们的城市提供了美丽,为我们的生活增加色彩,终日顶着烈日默默无闻的工作。陪伴他们的,只有一辆三轮车和一把扫帚;却从没有人对他们嘘寒问暖,但他们从未抱怨过这个世界对他们的不公平。
那日,我刚要去公园玩儿,恰巧路过那棵大树,看到了他正弯着腰默默无闻的扫着一片又一片落叶。忽然,一片落叶飘落到了我的肩上,顺着我的肩,飘落到地上,我弯下腰慢慢把它拾起,刚要跑到对面的垃圾桶,把它扔到垃圾桶里,他却说:“小姑娘,给我吧!”把落叶清扫干净后,他慢慢的骑着车子走了。我双眼目送着他,心里充满了感激。
他,就是城市的美容师,一位普普通通的环卫工人!