夏天的雨作文
今天下午,天气酷热。我站在窗户边,看见西北角的天边聚集了一层又一层的乌云,把那蓝蓝的天空渐渐地掩盖了。这时的天空一片漆黑。这时候,我觉得天气格外的闷热。忽然,电光像银蛇一般耀眼夺目,并迅速地在天空中划过。
过了一会儿,电光更加频密地闪过,把整个天空都照亮了,雷声隆隆地响着,狂风也随着乱吹了起来,这真的太可怕了。我想,这些现象都是暴风雨来临的先兆吧!,想到这里,我就急急忙忙地把家里的窗关得紧紧的了。我刚把门窗关好,突然刮起一阵凉风,之后不久,天就下起了倾盘大雨,哗!哗!地从天而降。
我透过玻璃窗往外看,只见调皮的雨水敲击着大地,大树在狂风中披头散发,如发怒的疯婆似的;马路上,没带伞的人们连忙躲避到骑楼里,尽管这样,但都还是几乎被淋湿透了,狼狈不堪。
那隆隆的雷声,那哗哗的雨声,持续了好久好久……