夏天的雨作文
早上,我刚要写作业,突然感觉热得有点透不过气来。我揉揉眼睛走出屋子,听见妈妈在厨房里自言自语:“热死了,这鬼天气!看样子要下雨。”要下雨?我赶紧跑到门外,抬头看天。一层层灰色的浓云严严实实地遮住天空。雨下定了,我心里一阵欢喜。
上午十点多,开始下雨了。刚开始,雨就像有人拿玉米喂鸡那样“哗”地撒下一把,地面和瓦片上留下铜钱大小的水印。片刻后,这水印就无影无踪了。又过了一会儿,雨就像开仓放谷一样连续不断倾泻下来。“下雨啦!”邻居几个小孩跑到街上,摊着手在雨丝中钻来钻去地欢闹着。雨点逐渐密集起来,小孩子们的头发湿透了,才抱着头跑回家,跑进屋又倚着门朝外看。又过了一会儿,屋檐上的水也“滴滴滴滴”多了起来,拉成了一股线。雨更大了,房顶上,街上溅起层白蒙蒙的雨雾,宛如仙女的素纱。酷热的不知躲到哪里的风,这时也一阵一阵地猛刮起来!“素纱”袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花,我看着这一切,觉得很有意思。
中午,雨停了,空气清新多了。天空中出现了一道彩虹,我情不自禁地说:“好美啊!”