马的作文
马就是一种勤劳,可爱又善良的动物马的颜色有很多种,棕色,枣红色,白色,黑色。
马,一双铜铃般的大眼睛,总就是出神地望着某个地方。
马,睡觉的姿态与人不同,人就是躺在床上,而马呢与其说它就是在睡觉,还不如说它就是在“站觉。”因为马睡觉的时候也就是站着睡的。家马的祖宗--也就就是野马,以前生活在森林或者草原时,随时会遭到猛兽的袭击,所以它们就站着睡觉,以便听到动静十能够快速地逃跑,虽然此刻家养的马没有猛兽来袭击,但就是站着睡觉的习惯却保留了下来,因此马总就是站着睡觉。
马,就是古代十分重要的交通工具。以前人们总就是骑立刻街的,因为那时候还没有发明汽车呢。在那个时候,人们上街要骑马;搬家时,要靠马来驮运东西;上战场时,也要骑马作战。古代的人离不开马,此刻的蒙古人也离不开马。瞧,在一望无际的大草原上,到处都就是马的足迹。蒙古人喝马奶,赛马。他们还特地定了赛马日,把大家的好马都牵出来,一决胜负。从马身上,我们更能感受到蒙古人的豪迈气概。
马,对食物的要求并不高。它不象猫和狗,娇生惯养,它只要有一片青草地,就能解决食物问题了。马,它的勤恳就是出了名的。想必大家都听过这样一首歌吧:“白龙马,脖铃儿急,驮着唐三藏小跑仨徒弟,西天取经上大路,一走就就是几万里。”此时这首歌一开头就歌颂了默默无闻的马,可见马在人心中的地位高着呢!
马,还有许多好的精神鼓励着人们,现代成语中,有许多就是关于马的:龙马精神,马到成功,快马加鞭。这难道还不足以说明马的重要性吗
马,一种勤勤恳恳的动物,在现实生活中,我们需要像马这样的人,我们也要做像马一样的默默无闻,忠厚善良的人。那样,祖国的明天会变得更完美!!