小学保护环境作文
地球是我们的家,我们应该保护好它,保护好我们生活的环境。只有保护好地球环境,我们的家园才会变得更加美丽和干净。
我们常说,地球是我们的家,我们应该保护好它。但是,我们真的保护好我们的家了吗?
现在,地球面临着严重的空气污染、河流污染、土壤污染,森林遭受破坏,人们一个不轻易的举动都会带来污染,那么我们应该怎么才能保护好环境、保护好我们的家呢?
导致空气污染的几个因素有:雾霾严重,垃圾焚烧,畜牧业发达,汽车尾气排放等。在日常生活中,我们出行可以用共享单车,骑自行车或步行,这样不仅可以减少空气污染的程度,还可以锻炼我们的身体。
我们的日常生活中,倒垃圾时,可以看一看垃圾桶上写的提示(看哪个是放可回收垃圾的,哪个是放不可回收的')。不要焚烧垃圾,因为这对空气的污染也很大,我们可以合理掩埋垃圾或者进行化学处理。
在那些畜牧业比农业发达的地方,也存在污染问题。由于畜牧业产生的废气排放量大,比如养牛,排出来的废气中就有甲烷,对空气有污染,所以我们应该减少畜牧业,增加农业投入。
我们在日常生活中,不要往河里或海洋、湖泊里扔废物。否则,就会慢慢地影响更多的水源。
我们不要乱砍滥伐树木,森林可以为我们吸收二氧化碳,制造出氧气。
我们不仅要保护我们的家,还要为我们的家园添上一道美丽的风景线。在日常生活中,我们多回收可重复利用的塑料瓶,让我们的家园更加美丽和干净。