我的小区是一个长满了绿树,绿草,雨水充足的地方。
一年前,我居住的小区存在着许多污染,门前的墙上贴满了各种各样的广告纸,弄得人眼花缭乱。不远处的一个游乐园里,小朋友们一有空就到那儿去玩耍,他们买来零食,一下子吃完垃圾袋随手一扔就去玩了。小区内人们总是在空地上堆满了东西,结果引起了车辆到处乱停乱放的行为……
在市政府的号召之下,人们开展了“多城同创”的活动,一年过去了,大家有了良好的卫生习惯,以前墙上的广告被摸得一干二净,那些在游乐园里随处可见的垃圾也没了,大家还把自家堆在外面的东西整理好收进了家里。这样,车辆有了位置,停放得整齐多了。沿着一条小径走去,四周长满了花花草草和树木,好象我的小区变成了一片绿洲。
通过多城同创,让人们明白了环境的重要性,平时要养成良好的个人卫生习惯和生活习惯,明白了美好的家园源于我们大家。