乌鸦和狐狸作文
有一天,老狐狸对小狐狸说:“狸狸啊,家里没有肉吃了,你去乌鸦那里骗点肉回来吃吧!”
在乌鸦家里,老乌鸦对小乌鸦说:“淘淘啊,要记住,狐狸是咱们乌鸦家族的敌人!我年轻的时候,就被老狐狸骗过,你可不能上当啊!”小狐狸问:“真的吗?妈妈那么聪明,我才不信呢!”“哎,我年轻的时候,好不容易从远方弄来一块大肉,狐狸看到了非常想吃,就对我说“乌鸦大姐,……”说我这也不怎么好那也不怎么好等,我一生气张嘴骂狐狸,结果把嘴里的大肉给掉了,狐狸趁机就把大肉叼走了。所以,淘淘啊,如果你也弄到一块肉,千万别犯我的毛病。如果遇到狐狸骂你,你千万别当真,如果你当真了,肉又会被狐狸吃掉的。”
小乌鸦说:“老妈,放心吧,我不会像您那么笨的!”说完,就出去找肉去了。小乌鸦出去时间长,果真找到了一块大肉,心里高兴地不得了。这时候,小狐狸看到了小乌鸦嘴里的肉,张嘴就说:“小乌鸦,你被当选为歌王了!”小乌鸦忘记了嘴里的肉,惊喜地张嘴就说“你是怎么知道的?”这时候,它嘴里的大肉掉了下去,……
小狐狸得到了肉,得意洋洋地对小乌鸦说:“小乌鸦,你真是一个大笨蛋,你不听妈妈的劝告,最后倒霉的还是你自己。”说完,叼着大肉就走了。
小乌鸦没有记住妈妈的劝告,结果再一次被狡猾的狐狸骗去了肉。