桂花的作文400字
当我早上走进学校大门时,一股强烈的香气扑鼻而来,好像有人喷过香水。原来是精致的桂花。
从远处看,桂花小姐正坐在树枝上,戴着绿色的饰物、黄色的裙子、香水和微笑,好像在欢迎我们来学校。仔细看,就像顽皮的黄色婴儿在树枝上争夺座位一样,他们一刻也没有停下来,担心自己没有座位。从上面看,它就像笑脸,正对着我们,给我们一个美丽的早晨,让我们精神焕发,带给我们无与伦比的幸福。
桂花中间有一个点,从中拉出一点像黄绢线一样的花蕊,旁边是一片片小而嫩的花瓣。
树枝上的花是不同的:有些花张开花瓣,带着微笑;有的只开了一两片花瓣,像一个害羞的小女孩,有的还在含苞待放,像一个睡在树叶妈妈怀里的小婴儿。
树上的桂花真香。它闻起来像香水,被树枝上的人欣赏。树上的桂花真的很小,像黄色的米粒一样小,像一个比拇指姑娘还小的女人。树上的桂花如此美丽,我忍不住想摘下来。
桂花,虽然你不如牡丹高贵,但你的美丽将永远在我心中被陶醉和铭记!