记忆作文
三年里,留下的除了成长的笔迹,还有的就是那些掠过我生命的身影……
已经一年多没见了呐。
记得以前总会趴在桌子上,拿着笔在纸上一笔一画的写着“17”,后面还会画一个圈圈,添一条弧线,好可爱的表情呢。然后就会躺在床上想着17姐对着我笑,很温暖的笑。
一直一直都没有真正了解过17姐,甚至直到现在都还不知道她的名字。或许这样,更好吧。零零碎碎的记忆拼凑起来的17姐很温柔,很善良。呐,应该,还很漂亮呢。
说来也好笑,印象最深的竟然是17姐对无敌最寂寞的感情,无敌最寂寞,这个人已经变得好陌生。无奈每次想到17姐都可以想到那个人。
他说很爱17姐。
17姐也说很爱他,但是17姐明知道他是骗她的。
尽管这样,这段虚拟的爱情还是这么发展了下去。早已注定了没有结果。
最后,17姐离开了小荷,在离开之前还写了一篇文给我。那么简短而又不真实的文,却让我对喜欢17姐的这份感情深信不疑。我知道以后以后,永远永远都不会再见了,不过我永远都不会忘记你,17姐。
我喜欢你。
笑笑。
很佩服自己在这么久之后还可以清楚的记得你的名字。夷?什么时候来着?你寄了好大一封信,信里面挤满了贺卡,贴画,还堆了很多如螃蟹般张牙舞爪的可爱的字体。那封信现在都还安安静静的躺在我的抽屉里呢,保持着原来的模样,你的笔迹,还有你印在信上的指纹。
似乎还能够感受到你写信的心情,看到你写信的表情……这些东西仿佛从来都不会因为时间的推移而衰老蜕变。在我的心里,你仍然是两年前的笑笑。那么开朗,那么活泼,哈哈,还带有一点调皮和倔强。
之后的日子里,你换了ID,变得有了那么一点点陌生,尽管我知道那还是你,只是一个成长之后的你。这样的陌生感一直延续到你彻底消失在小荷中,或许你并没有离开,而是我没有发现。
呐,不管你是不是已经把我遗忘,总之我会在无数个城市的这边祝福无数个城市那边的你。
我们,还是朋友。
『摇摇欲坠』
有时候坐在电脑前面看着屏幕都还能想起和纯纯视频的情景,想起和纯纯还有杉整天“三毛”“混小蛋”“臭小子”喊来喊去的日子。
以前和纯纯真的是什么话都要说呢,比如说看某个人不爽,再比如说以后的梦想。在那段时间的某一天,纯纯问我,我会不会忘记她,我说不会的。纯纯还说以后要去同一所大学,最后就永远在一起了。一切都说得那么理所当然,似乎这些一定都会发生。而那天所说的话在后来的后来便被一层一层的事实掩盖。
很多次打开和纯纯的聊天窗口,犹豫了很久打了几个干瘪瘪的字,最终还是没有发送。就这么让你离开……
你曾经的笑容,你天真的话语,还有我的承诺,从此我将不再触及。就这么忘记你,只留下曾经最最美好的回忆。你还是12岁的臭小子,存在于我的世界里。
终。