记忆作文
爱,是清晨的阳光拂面,清而柔;爱,是午夜的月光似水,静静地在水中闪耀;爱,是我们身边最美的风景,因为它是永恒的,光彩的。而爷爷对我的爱,在我的成长记忆中无法抹去。
那是一个冬日,我跟着队伍慢慢走出学校,外面的雪就像断了线的珠子,一个劲地往下掉。我不觉地打了个寒颤,一口气跑进爷爷的怀里,可爷爷只带了一把伞,见我不停地搓着已经冻僵的手,果断把伞交给我。到家后,我发现爷爷的身子湿了一大半。当晚,我一个人躲在被窝里哽咽,直到半夜十二点才睡觉。
每次我回老家时,爷爷都会笑眯眯地端上我爱吃的菜。一次,吃完饭后,发现爷爷一直把袖子往下扯,走近一看,原来是爷爷做饭的时候不小心烫到了,还起了一些水疱,爷爷竟然不想让我们担心,一声不吭。爷爷为我们全家付出了许多许多。
一次,妈妈说要给我买一套学区房,可是还差一些钱,这事不知道是谁走漏了风声说漏了嘴,传到了爷爷的耳中,爷爷二话不说,赞助了一笔。
不知多少年过去了,当我回到老家时,再也没有人出来迎接我,后来才知道我刚回家,爷爷就生了一场重病,去世了。泪水立刻从我的眼眶里涌出来,怎么也止不住。下雪的时候,爷爷,你还会守护我吗?