记忆作文
在我的记忆深处有一个百宝箱,里面装着许多小贝壳,每一个小贝壳里都装着一件事。今天,我又打开了它,拿出了一个小贝壳,脑海里又浮现出一幅幅画面。
那是二年级下学期近期末的某一天,我们要上体育课,同学们都把衣服脱得只剩下了一件内衣,太阳照着大地,好像一个吞水的无底洞,想把地球的水分全部吸走似的;又好像一个大火球,随时准备喷出一团火把地球烧干似的。下课了,我和许多同学一样把衣服都穿上了,可有些同学拿着衣服就跑了,还说:“穿上衣服多热啊!你们想热死吗?”我们也没理这几个同学,当他们不存在似的,自顾自地走了,一到教室,看见何老师已经站在讲台上,可一看到那几个同学,不禁皱起了眉头,说:“快把衣服穿上!”那几个同学只好照做,可我知道他们心里肯定在想:凭什么要让我们穿上衣服,穿上衣服可热了,想把我们热死吗?老师似乎也看透了同学们的心理,于是心平气和地对我们说:“同学们,你们知道老师为什么要让你们穿衣服呢?”同学们的头摇得跟波浪鼓似的,何老师看着一脸迷茫的我们,接着说:“因为大家刚流完汗,汗是冷水,冷水会使大家感冒,老师会很胆心的,相信同学们也不愿意整天待在医院里挂点滴吧!”同学们照这才名白了老师的良苦用心。
何老师,谢谢您,您整天关心着我们,所以,我想对您说:“谢谢您,您不但传授给我们知识,还教导我们怎样做人。”