记忆作文
我们用冷冰冰的工具刨开泥土,将它葬在了地下,最后看了一眼,才缓缓填土。
小旺是一只小比格犬——理应说应该极壮实,能让人一看就想到健壮的公牛。其实不然,它病怏怏的,在狗市上第一眼看到它,羸弱而孤单地被狗贩呼来唤去,可怜无助的眼神追逐着狗贩手里的狗粮,那一刻起就决定带它回家,失去妈妈的它需要我的关爱,我坚信,小旺会是一个奇迹!
小旺很快就适应它的新家,让很多人无法相信它能一下就听懂它的名字。我更加相信奇迹
就在小旺来到新家的第六天,它突然病倒了,越来越衰弱,拉肚子、流鼻涕、喘气。虚弱地躺在我精心做的窝里。我们甚至不敢给它洗一回澡,因为它可能在不经意的一刹那就悄然离去。于是我们天天给它喂药。我敢断言,小旺吃过的药不下10种!我们不能给予它食物,进食会加速它的死亡!小旺一天比一天消瘦,它哀鸣着,吚吚呜呜。我们爱抚着它,一遍又一遍地鼓励它“哦,你会好起来的,会健康强壮的,我们会带你去草原,你能一下子就抓住兔子的。”可小旺的病总是反复不见好转,它侧身上的黑色短毛里,可以清晰地看见如大漠一般凸凹不平的肋骨。
我们很爱小旺,它也爱我们。是它明亮的眼神告诉我的。小旺的尾巴无力地摇晃,尽力回应着我们。为了能好好照顾小旺,父母决定每天带它去铺子,好按时喂药,晚上再带回来。放学回来每次看着那空空的小窝,心里都莫名的空虚。每天夜里,母亲都要起来好几次给小旺喂药。我们坚信:小旺能挺过来和我们一起过春节!有一次,母亲夜里起来摸到小旺发凉的身体,以为它就这样离开我们,偷偷抱着小旺哭了一夜,奇迹的是小旺居然又活过来了,看着母亲红肿忧伤的双眼,心里很是难过……
小旺是在一个中午安详地走的,它蜷缩在纸箱里的毛巾上,怀里抱着它钟爱的玩具球。
小旺的身体僵硬了,冰冷了,我带着手套不甘心地把它翻来覆去,希望它能重生。
为了这件事,我们哭得连绵不断。我从来没有这么伤心过,哭得心脏“咚咚”直跳
小旺没有见过春节的灯笼,但它却为我的心灵带来亮光。上帝派来一只比格,又将它带走,这是我记忆中的一部分。它像一个半会水的人,在大海里顽强地挣扎了许久,最终沉下……
这就是我记忆中的比格犬——小旺。虽然我家的小狗已经改朝换代,可我仍最爱小旺,现在的小狗,未来的小狗,都会有着它的影子。