记忆作文
敲敲星星点点的铃声还在闪耀;
在学校在课桌一角;
有一张字条是最初的对白?是最后的得数?谁能知道;
房上猫跳吓灭了萤火虫蜗牛在逃跑还在盯梢;
歪歪斜斜的影子悄悄。
——顾城
每个人都有一份弥足珍贵的记忆,它就像一首歌,音符虽简单却能奏出心灵里最渴望与怀念的声音。在我所珍藏的音乐中,最动听的是小学生活所谱写的旋律。
岁月如歌,六年的生活,仿佛昨日的云霞。回首以往,是一个多姿多彩的昨天。昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在球场上的竞争;有我们在考场上的奋斗;昨天,有我们在合唱中的歌声;昨天,我们冒着雨在操场上奔跑,不顾雨水打湿了衣服;昨天,我们对着天空高声叫喊,欢呼着假期的到来;昨天,我们站在路边,对着车水马龙的街道感叹城市的繁杂与喧嚣;昨天……
还记得周末时,我们一大早就满心欢喜地骑上自己的单车,迎着和煦的风行驶在路上。呼吸着清新的空气,享受着温暖的阳光,欣赏着迷人的风景,一切对我们来说都是如此的美好,一切都充满了生机与活力。一路上,我们追逐着、欢笑着,而男生们为了展示自己的车技,表演般地离开车座,在车上站了起来。轻松愉快的歌在这时不经意从我们的嘴中溜出,那一个个的音符仿佛是跳跃的精灵,使我们忘却了所有的烦恼,沉浸在自由与快乐中。而这些歌也记录了我们的喜怒哀乐,印证了我们的青春年华,留下了我们成长的痕迹。
曾经,现在,也许在将来,总有那么一些人,陪着你度过云淡风轻的每一天,你们将信任托付给对方,也会在新年钟声敲响之时勾起手指许愿永远做最好的朋友。不论时间怎样冲刷,记忆中的那些日子依旧是那么美好。无论那些走过的路,见过的人,听过的歌是否已成往事,我们都背负着各自的烦恼与幸福,平淡地度过了那段温暖的日子。
时光荏苒,一切都在静静中流变,青春,或许就是这样,在我们的晃晃悠悠中,被珍惜地享受,或是,悄然地滑过,但那些人,那些事,即使远去,依然在记忆中鲜活。
一盏灯还亮着,但一首歌已经走到了尽头……这段回忆,谢幕,而新的幕布又将拉启。也许,人生就是这样不断地重复着结束与开始的过程,无论最终的结果如何,我们都会义无反顾地往前走,不回头。