美丽的四季的作文
在我眼中,四季的景色是各不相同的。
春姑娘一到,万物复苏。路边的桃花竞相开放,有的已经完全绽开,向人们展示出了自己的笑脸;有的只开了两三瓣,好像还在害羞呢;有的还是花骨朵,好像还想躲在被窝好好睡上一觉。池塘边的柳树姑娘,正在梳理着自己的长头发。她的头发上别在许多绿发卡——柳叶,这可是风婆婆送给她的礼物呢!
春姑娘刚走,夏姐姐便来了。她一来,桃树上面便长出来一个又一个的红桃子。蒲公英娃娃这时也出生了,他一出生,便随着风婆婆去游玩世界了。他选了小河作为第一个旅游地,只见他跳入河中洗了一个澡,然后又到蜂巢里给小蜜蜂打招呼,再到花丛中和蝴蝶一起玩……
夏姐姐一走,秋婆婆便来了。一阵秋风吹过园中,水果们成熟了。苹果的脸胀得通红;石榴笑得咧开了嘴……农民伯伯看见了,眼睛都笑得眯成缝。有的用杆子将水果打下来,装进篮子;有的把梯子架在树上,用手把水果一个一个摘下来。
秋婆婆走了,冬爷爷就来了。北风一吹,好多树木的叶子都落光了,只有松树和柏树依然枝繁叶茂,它们就像一位位士兵,站在冰天雪地之间,准备着和霜雪的斗争了。
一年四季的景色各有各的特点,真的是太美了!