读书作文300字
书犹药也,善读之可以医愚。在你悲伤的时候,书能使你快乐;在你失望的时候,书能让你振作;在你无聊的时候,书能给你充实;是在你愤怒的时候,书能使你开朗;在你迷茫的时候,书能够给你指明前进的方向。
我爱读书,我的快乐源泉就是读书。从一年级到现在,每天读书的40分钟时间,是我最享受最快乐的时刻。有时我大声读,让精彩的故事在我绘声绘色的朗读中更有意思;有时我边读边写感悟,让自己走进书中人物的内心世界;有时和爸爸妈妈一起读,度过我们快乐的亲子时光。
旧书不厌百回读,熟读深思子自如,在这个超长的假期里,我读了许多关于沈石溪的书。其中我非常喜欢的一本书,叫《雪豹悲歌》。当我读第一遍的时候,模模糊糊,只觉得这个故事很有趣,在我读了第二遍的时候,明白了一些道理,当我又读了一遍的时候,我完全读懂了。这本书让我明白了一个道理:干什么事情都不可以贪婪和自私,否则是没有好下场的。
快乐阅读,享受阅读,世界读书日已来到,大家都来读书吧!