小鸟作文
有一幅漫画:一个大树被锯掉了,仅剩下一截高高的树桩,树桩下面摆放着一只花圈,几只小鸟在那儿哀悼:我的家呢?我的家呢?谁能还我的家呀?
面对无辜的无助的小鸟,我想说一句话,就一句话,人那,可能是最自私的动物了。
环境是大自然赐给我们最宝贵的财富,我们应该珍惜它,可是,我经常听到人们说:植物是大自然的天然屏障,动物是人类的朋友,淡水是我们的生命之源……但是我从来没看到身边的人们,对大自然兑现任何承诺。
我看到三合村一带,为了建小区,大片大片的树被砍掉了,一座座美丽的山被削平了,黄土一会儿运倒东边,一会儿运到西边,原本幽静的村庄彻夜机器轰鸣,尘土飞扬,我不知道这是为什么,但我知道树是没了,鸟的天堂没了……
我在三年级时候,学过一篇课文《一个小村庄》,课文中描绘了那个村庄是多么山清水秀,是多安居乐业呀,可后来,人们过度砍伐了树木,使得大地裸露,一天夜里,爆发山洪,这个村庄在一夜之间被洪水卷走了,村民死伤无数……这是多么可怕呀!我忧虑我所在的村庄和还没建起的城市。
我最后还是要说,生活与环境共存,城市与环境同生。要从实际做起,光写标语,光喊口号,人类离被惩罚的日子就不远了。