感动的作文
我的面前有一个透明的糖果罐,里面有许多颜色的糖果。但你不去尝一番,怎能体会其中饱含的味道呢?我拿起了一颗蓝色的糖果,小心翼翼的放进口中,千万味蕾一齐分享这味道。原来这颗糖的味道是感动。
今天是母亲节,许多人都在网上吐露心声。可我却想:网上孝子可真多阿,可惜你们的妈妈不上网。我一向不善言辞,想要对母亲说几句真心话可就是不敢。当我几次望向母亲时,我似乎看到了她心中的起伏,迫切地渴望得到一句“妈,我爱您”,但又感觉从我口中不可能蹦出这么矫情的话语。我将目光移向了挂在墙上的钟,发现我还有半个小时就该去学校了。沉默,还是可怕的沉默,我想,也许我能打破这奇怪的氛围。
“妈,一会我就要去学校了,我就在家吃晚饭吧。”
“那好,我去做饭吧。”妈妈边说边站起来,我看不清她的眼神。
“不用了,今天我来做饭吧。”
我突然想起,除了包饺子,我好像还没给妈妈做过一顿像样的饭啊,难免感到有些惭愧和自责。我炒菜时妈妈在一边看着,我不敢转身看她的眼神,总觉得很不好意思。偶然转身拿盘子时眼角的余光看见她在笑,我心里舒服多了。一会儿饭好了,我准备拿碗盛饭时,母亲快我一步,我连忙说:“我来吧,您先坐着当一回贵妇人,等着我端到您的面前来吧。”此刻我突然回忆起了小时候的我。那时我偷偷拿柜子顶端的零食却被母亲逮个正着,母亲怕我摔倒总会告诉我坐着等她拿来递给我。我看到了母亲如沐春风笑容,可是眼角的皱纹不适宜的出现,有些刺眼,刺进了我的心中。皱纹攀上母亲眼角的同时,我也长大了啊。对她来说,皱纹是不可避免的,这顿饭也许是很平常的。但刹那间我发现我错了,望着母亲亲切的面孔,一股暖烘烘的热潮涌向心里,它犹如一股温泉,慢慢地流入我心田,流遍我的全身。感动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗啦啦地从心中倾泻了,但母亲仍没用浅薄的语言表达。吃完晚饭收好餐具,在洗完碗筷后,我也该走了。高三每个星期半天的假期很难得,每周回家母亲都会给我做好多好吃的,对我宠溺的更多了。毕业后我也许会去很远的地方继续完成学业,看不到母亲的日子会更多,或许每年的母亲节我都没办法赶回家,所以我和母亲格外的珍惜今天,记得今天说不清道不明的情愫。
你可以追赶成功人士的脚步,亦可追赶对手的脚步,但你永远无法超越时间的脚步。或许当你追上时抓住的也只有零星的回忆。时间带来了很多,它带给我的感动是母亲眼角的皱纹,而我带给母亲的感动只是一顿饭。感动不需要太张扬,也不必太热烈,无言的感动则恰到好处,如同湖水静流,不浓不淡散去的慢。