暑假到了,我和妈妈爸爸坐上了开往秦皇岛的列车。我一路上都非常兴奋,真想早点到秦皇岛。可谁知,天公不作美,一下车就下起了倾盆大雨。我们来到车站坐上了大巴车,在大巴车上,我的心情是说不出来的郁闷,我想这场雨什么时候才能停下来呀,爸爸看着我闷闷不乐的样子说:“这是大自然界的变化谁也改变不了,那就欣赏一下雨中的景色吧,”
本来我们是想去坐船的,可是由于天气的原因,我们去了鸽子窝。我们迎着风雨走进的景区,走啊,走啊,就听见了海浪翻滚的声音,哎,我们来到了大海边。原来鸽子我公园里面也有海呀,爸爸说这个海非常的大,半个海都需要好几天的时间了。我看着灰蓝灰蓝的海,又望着天空。心想,我可是第一次在雨中看海呀,雨下的再大也阻挡不了我激动的心情,雨下的再大,也阻止不了我在海边奔跑。我看见许多的小朋友也和我一样,在沙滩上奔跑,不顾风雨。他们肯定和我的心情是一样的,激动。
第二天,天晴了。,我们来到了野生动物园。在这里的动物可都是散养的,就像在大森林里一样。,我们只能坐在大巴车上看动物,不然会很危险。不远处我就看到了老虎。它们有的在休息,有的在打滚,有的还在木桶洗澡,可真会享受。还有许多狮子也是在太阳下面伸懒腰。这时一只黑熊走过来,立起来脚想让我们给他吃的,我们就纷纷拿出口袋里面好吃的,它站起来的样子把我们一车的人都逗笑了。我们的车已经开远了,黑熊还站在那里看着他们,我觉得真是又可爱又可笑。虽然我们是坐在车上,但感觉动物就在我们的眼前。它们生活在这里,自由自在。这可真是个美好的世界。
时间过得真快呀几天过去了,我们的旅行就结束了,这次旅行,我不仅看到了雨中的大海,还看到了可爱的动物们。我非常的开心。