爱是暖阳,温暖了冰封已久的心;爱是鸟鸣,唱出了压抑了许久的欢乐;爱是煦风,吹开了心灵盛开的花朵……
中学时代,你可曾感到迷茫?面对浩渺如烟的知识,却不曾迷失前进的方向,为什么?
一开始行驶在学海之中,目之所及仅有无穷的黑暗。随后不知原因,前方出现点点荧光指引着你的前行。
后来,荧光越来越大,成为暖阳,照亮了前方的路,驱散对未来的迷茫,以及温暖了冰凉了的身躯,然后注视着你前行。
与同学相处,你可曾感到厌烦?每日交往的人形形色色。时而在一起吵嘴,时而在一起欢笑,时而被冷落,时而做一些事被指指点点。
可你是否想过,朋友那宛如鸟鸣般的话语也曾令你茅塞顿开;也曾令你认识到错误,提升自我;也曾令你发自内心的开怀大笑。
与父母相处时,你是否曾因无尽的唠叨而心烦神惧?面对父母的一些做法是否感到不满?
可你是否注意到他们头上徒增的白丝以及脸上隐约的皱纹?是否能注意他们每天回家时勉强的笑脸和疲惫的身影?是否注意到他们严厉的责备声中那隐含的,宛如春风般温柔的关怀与呵护以及当时涌动在心底的暖流?
师恩如阳,驱散了心底的迷茫;友情如雨,装点了内心的荒漠;父母如地,给予了心灵的依靠;众情如风,荡漾在心间的各个角落,撩起感动的波纹,抚开了心灵中央,那盛开的爱的花朵……