读书的启示作文
在我很小的时候,我并不是很喜欢看书。我觉得书很无聊,人活得好好的,为什么要看书?像巧克力,棒棒糖这些零食要比书好一千倍,一万倍,一亿倍呢!
小学三年级的时候,班主任老师送给我一本书,还语重心长地对我说:“老师送你一本书,希望你能好好保存,好好看书!”我点了点头,决心开始看书。
那个暑假,我一有空就阅读那本书,我和故事中的人一起哭,一起笑,如痴如醉。我在头脑中一遍又一遍地编织着我和主人公的一个又一个惊险刺激的探险故事,永不倦怠。我还读了《假如给我三天光明》,《绿山墙的安妮》这两本让我引以为豪的书籍。
开学几个星期,我的作文水平突飞猛进,超过班级里的语文“小天才”。我知道,一切都是书的馈赠。后来,班主任又把书作为奖品。我激动无比,对老师说:“老师,您知道我为什么作文成绩提升得那么快吗?因为您,您让我多看有益的书,使我从中摘到了好多好词好句,谢谢您!”
从那以后,我成了书店的常客。我常常去书店看书和买书。有一些书,一辈子都忘不了它们带给我的启示。
就像我的座右铭,也和读书有关:书犹药也,善读之可以医愚。书就像一瓶瓶良药,多读了可以医治愚笨。只有多读书,才可以从书中获取无穷无尽的知识,获得无穷无尽的益处。