读书的启示作文
一篇好文章要想写得好关键是看你读没读好书。书是人类的精神粮食。如果你没读过一本好书,那你写的文章就会“死”在你的手里。
书,与多少作家都有着深厚的感情。古今中外书是开发点。“读书破万卷,下笔如有神。”这句诗写得多好啊!书,如果你不去读不去想,你就没有文化,你就不能在这个社会上立足,更不能快活地生活在这个世界上。
我读小学三年级的时候,不大爱看书,学习成绩也不好。我每次回家看见哥哥在看书,那时我是多么羡慕。于是我也开始读起书来。我看的第一篇小说是《怪物大师》,不知不觉间,我的成绩有了明显的提升。从那时起我便迷上了小说和童话。还记得读四年级的时候,一天中午值日生正在打扫教室。我进不去,怎么办?我就冒着被劳动委员责罚的危险避开他的视线范围冲进教室拿到了书又冲出了教室。我一惊一咋的跑到走廊里如饥似渴的读了起来,仿佛挖到了什么宝藏似的。
一本好书蕴藏着丰富的知识。因为我们是吃饭长大的,也是读书长大的。