读书的启示作文
书,是人类进步的阶梯;书是人类文明的“长生果”;书是一个朋友,一个家……俗话说的好,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。每个人都有读书的经历,都会体会到书给我们带来的乐趣。
我,是一个小书迷,有一天,我一个人在家正津津有味地看着《动物的武器》。呀,原来响尾蛇的武器是尾巴,并且它还是毒蛇的毒王,真可怕!啄木鸟的武器是嘴巴,像一个天然的“手术刀”,被称为“森林的医生”,真了不起!变色龙的武器是那长长的有伸缩能力的舌头,变色龙还有一个本领——变色,被人们称为“非洲魔术师”,真有趣。“嘭嘭嘭”……“嘭嘭嘭”一阵敲门声传来,我看书看得太入迷了,吓了一跳,连忙去开门,说:“哦,是弟弟呀!”弟弟抱怨着说:“哥哥,我都敲了十次门了,手都敲疼了,哼!”我呢,根本没听见弟弟的抱怨,还在想这刚刚看的书呢,真是太有趣了。
我觉得好书呀,就像一位良师,一位益友,就是一个人进步的阶梯。它让我们超越了自己,锻炼了自己,挑战了自己,它让我们在书中发现了新的东西,让大家在知识的海洋里遨游,在浩瀚的书中探索新的奥秘。