读书的启示作文
俗话说:“书是人类最好的朋友。”从小我就很爱读书;如今,读书更是我的一大嗜好。读书太好了,这是我内心的真实想法。书市转播人类文化的天使,从印刷术发明以来,这是事就一直存在着,并且就一直在相当的时间让人类的思维,去接受文字,用心灵去感受。书贵在读,贵在捧在手中的那一份珍惜,。当你读书时你的思维在书中遨游,你的情感在书中起落,在书中你会体会到人在生活中的悲欢离合。书的魅力便在于此高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”我的成长离不开书,书使我成长得更快。
课堂上,本本厚书写满了难题记满了深奥。它使我学到了很多,人世间的书写满了艰辛,记满了沧桑,我更爱读书,因为它使我了解了“自己看看拼音,到底读什么。”“噢!是‘金蝉脱壳(qiào)’!”我恍然大悟。爸爸严肃的对我说:“以后要注意多读书,那才能积累知识呀!”于是,我便暗暗下决心,一定要多读书,懂得好多好多的知识。从那以后,我真的喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。当我捧起《钢铁识怎样炼成的》,保尔那种不向命运低头,坚强的毅志和顽强的精神,深深地把我折服,让我佩服。我对今后的学习、生活充满了希望。
我深深地陶醉在书的海洋中,我爱读书,因为好的书犹如一叶轻舟,载着我在知识的海洋里遨游。